Рецепт Тирамису-брауни (Tiramisu Brownies)
Десерт «Тирамису» пришел к нам из знойной Италии, славящейся своими аппетитнейшими блюдами. Рецепт такого десерта мы хотим представить Вам ниже.
Ингредиенты:
1. 230 г сливочного масла комнатной температуры;
2. Три четверти стакана несладкого какао-порошка;
3. Четверть стакана оливкового масла;
4. Два стакана сахара;
5. Четыре яйца;
6. Две чайных ложки экстракта ванили;
7. Полтора стакана муки;
8. Стакан крепко сваренного кофе;
9. Две столовых ложки калуа (кофейного ликера).
Ингредиенты для крема:
1. 225 г сливочного сыра комнатной температуры;
2. 225 г сыра маскарпоне комнатной температуры;
3. Четверть стакана сахара;
4. Четыре белка;
5. Две чайных ложки экстракта ванили;
6. Упаковка печенья савоярди.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отставьте в сторону.
В сковороде средних размеров на маленьком огне смешайте сливочной масло, какао и оливковое масло. Помешивайте до тех пор, пока сливочное масло полностью не растворится, после чего снимите с огня и добавьте сахар, яйца, ваниль и муку. На дно смазанной формы выложите примерно стакан теста и отставьте в сторону.
Когда смесь немного остынет, выложите поверх нее печенье савоярди, слегка прижимая его.
Смешайте кофе с ликеров и полейте этой смесью выложенные в форму савоярди. Кофе должно полностью пропитать печенье.
Возьмите отдельную глубокую миску и смешайте в ней до однородного состояния все ингредиенты для крема, указанные в списке. Получившейся массой закройте печенье.
Оставшуюся часть теста выложите поверх крема и сформируйте ножом завитки.
Разогрейте духовку до ста семидесяти пять градусов. Поставьте в нее форму на сорок пять-пятьдесят минут. Перед тем, как подавать, полностью остудите и нарежьте на ровные кусочки.
Buon appetito!