Шоколадные брауни с грецкими орехами, рецепт
Брауни – это шоколадные пирожные, интенсивно коричневые и прямоугольные. Пошли из Америки, где очень распространены.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 140 г
- орехи грецкие, 145 г
- чёрный шоколад 70%, 145 г
- яйца куриные, 4 шт
- масло сливочное, 175 г
- сахар, 175 г
Как вкусно приготовить брауни с орехами и чёрным шоколадом:
1. Ореховые зёрнышки извлекаем из скорлупы, моем и раскладываем на бумаге, предназначенной для выпекания. Помещаем бумагу с орехами в духовку и держим там 20 минут, при 150 градусах.
2. Увеличиваем температуру в духовке до 180. Берём квадратную форму для выпекания (24х24 см). Бумагой для выпечки выстилаем дно формы крест-накрест двумя полосками, чтобы они выступали за пределы формы. Смазываем бумагу внутри формы маслом сливочным.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане, чуточку остужаем, чтобы он был тёплым.
4. Взбиваем масло в миксере, добавляем чуть тёплый шоколад и снова взбиваем. Не переставая взбивать, добавляем яйца по одному. Так же постепенно вводим в тесто муку, сахар и орехи.
5. Перекладываем тесто в форму, силиконовой лопаточкой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
6. За это время корж покроется плотной корочкой, но внутри тесто будет влажным.
7. Оставляем корж на месте ½ часа. Затем, ухватившись за выступающие края бумаги, достаём его из формы и освобождаем от бумажной подстилки.
8. Пусть постоит ещё ½ часа. Затем остывший корж нарезаем на квадраты-пирожные. Хранят их при комнатной температуре, прикрыв пищевой плёнкой. Или в контейнере.