Шоколадные брауни с грецкими орехами, рецепт
03.01.2016 2 303 0 ElishevaAdmin

Шоколадные брауни с грецкими орехами, рецепт

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Брауни – это шоколадные пирожные, интенсивно коричневые и прямоугольные. Пошли из Америки, где очень распространены.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 140 г

- орехи грецкие, 145 г

- чёрный шоколад 70%, 145 г

- яйца куриные, 4 шт

- масло сливочное, 175 г

- сахар, 175 г


Как вкусно приготовить брауни с орехами и чёрным шоколадом:

1. Ореховые зёрнышки извлекаем из скорлупы, моем и раскладываем на бумаге, предназначенной для выпекания. Помещаем бумагу с орехами в духовку и держим там 20 минут, при 150 градусах.

 

2. Увеличиваем температуру в духовке до 180. Берём квадратную форму для выпекания (24х24 см). Бумагой для выпечки выстилаем дно формы крест-накрест двумя полосками, чтобы они выступали за пределы формы. Смазываем бумагу внутри формы маслом сливочным.

 

3. Шоколад растапливаем на водяной бане, чуточку остужаем, чтобы он был тёплым.

 

4. Взбиваем масло в миксере, добавляем чуть тёплый шоколад и снова взбиваем. Не переставая взбивать, добавляем яйца по одному. Так же постепенно вводим в тесто муку, сахар и орехи.

 

5. Перекладываем тесто в форму, силиконовой лопаточкой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.



6. За это время корж покроется плотной корочкой, но внутри тесто будет влажным.

 

7. Оставляем корж на месте ½ часа. Затем, ухватившись за выступающие края бумаги, достаём его из формы и освобождаем от бумажной подстилки.

 

8. Пусть постоит ещё ½ часа. Затем остывший корж нарезаем на квадраты-пирожные. Хранят их при комнатной температуре, прикрыв пищевой плёнкой. Или в контейнере.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Американские брауниз
Американские брауниз
Американские брауниз
17.02.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - сливочное масло, 100 г - мука, 50 г - тёмный шоколад, 220 г - миндаль дроблённый, 100 г - коричневый сахар, 120 г - корица молотая - куриные яйца, 3 шт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
Быстрые брауни, рецепт
Быстрые брауни, рецепт
Быстрые брауни, рецепт
31.01.16 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - паста шоколадная, 120 г - мука, 5 ст л - 1 яйцо - орехи
Брауни "Зебра" с творогом и вишней
Брауни "Зебра" с творогом и вишней
Брауни "Зебра" с творогом и вишней
03.11.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 ч л - творог мягкий, 300 г - масло сливочное, 120 г - вишня замороженная, 400 г - сахар, 150 г - шоколад горький, 100 г -
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
31.12.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 190 г - ванильная эссенция, 3 ч л - масло сливочное, 300 г - шоколад тёмный, 250 г - яйца, 6 шт - сахар обычный, 450 г - сахар мелкий белый, 75 г -
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
04.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 65 г - яйца, 2 шт - орешки пекан, 50 г - масло сливочное, растопленное, 7 ст л - сахар, 200 г - экстракт ванильный, ½ ч л - пудра
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
03.04.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 2 ст - сахар, 1 ст - яйца, 6 крупных (заранее вынутых из холодильника) - мёд, 5 ст л - сода пищевая, 2 ч л Для крема: - сливки густые, 1
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

1. Сгущенка – 1 банка или 380 г 2.  Яйца – 4 шт. 3. Мука – 120 г 4. Сливочное масло – 200 г 5. Сахар