Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.2015 5 087 0 ElishevaAdmin

Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт «Волны Дуная» пришёл к нам из немецкой кухни. Его относят к шедеврам кулинарии, и его внешний вид, незабываемый вкус это подтверждают. Готовить его не слишком сложно, тем более, что данный рецепт представляет собой упрощённый, более лёгкий вариант, как с точки зрения содержания продуктов, так и с точки зрения приготовления.

 

Ингредиенты

К тесту:

- мука, 300 г

- разрыхлитель теста, 3 ч л

- 3 яйца

- сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г

- сахар, 150 г 

- молоко, 180 мл

- порошок какао тёмный, 30 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- соль

- вишни без косточек, 200 г (свежие или замороженные)

К крему:

- молоко, ½ литра

- мука пшеничная, 30 г

- сахар, 100 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- крахмал кукурузный, 40 г

- масло сливочное, размягчённое, 250 г

 К оформлению:

- шоколад чёрный тёртый, 150 г

- ягоды вишни


Как приготовить (испечь) вкусный вишневый торт с шоколадом:

1. Духовку разогреваем до 180°C. Растапливаем и остужаем масло или маргарин. Белки от яиц взбиваем с солью, постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки, 120 мл молока, муку и разрыхлитель. В самом конце присоединяем масло. Тесто получается однородным, жидковатым.

2. Делим его на 2 половины. Первую выливаем в форму, квадратную, со стороной в 28 см, застланную пекарской бумагой. Ко второй половине теста добавляем порошок какао, разводим его оставшимся молоком и перемешиваем.

3. Выливаем тесто с какао поверх светлого и разравниваем. Вишни раскладываем по поверхности, а если они замороженные, то не стоит их размораживать – так и кладите. Выпекаем торт около 35 минут, проверяем готовность деревянной спицей или зубочисткой. Готовому торту, извлечённому из духовки, даём время остыть. 

4. Готовим крем. Для этого нагреваем половину молока с сахаром, обыкновенным и ванильным. Вторую, холодную половину, наливаем в другую кастрюльку и используем для разведения крахмала и муки. Когда первое молоко закипит, вливаем его в во вторую, ставим на огонь и варим пудинг, помешивая, до загустения. Даём пудингу полностью остыть.

5. Сливочное масло взбиваем, чтобы получить пышную массу. В неё по 1 столовой ложке, постепенно, добавляем холодный пудинг, не переставая взбивать, пока пудинг не закончится.

6. Этим заварным кремом смазываем поверхность торта и выставляем на холод на 30 минут. Затем посыпаем верх тёртым шоколадом. Теперь торт готов. Его можно подавать, а также хранить 2-3 дня в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,