Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная» пришёл к нам из немецкой кухни. Его относят к шедеврам кулинарии, и его внешний вид, незабываемый вкус это подтверждают. Готовить его не слишком сложно, тем более, что данный рецепт представляет собой упрощённый, более лёгкий вариант, как с точки зрения содержания продуктов, так и с точки зрения приготовления.
Ингредиенты
К тесту:
- мука, 300 г
- разрыхлитель теста, 3 ч л
- 3 яйца
- сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г
- сахар, 150 г
- молоко, 180 мл
- порошок какао тёмный, 30 г
- сахар ванильный, 1 пакетик
- соль
- вишни без косточек, 200 г (свежие или замороженные)
К крему:
- молоко, ½ литра
- мука пшеничная, 30 г
- сахар, 100 г
- сахар ванильный, 1 пакетик
- крахмал кукурузный, 40 г
- масло сливочное, размягчённое, 250 г
К оформлению:
- шоколад чёрный тёртый, 150 г
- ягоды вишни
Как приготовить (испечь) вкусный вишневый торт с шоколадом:
1. Духовку разогреваем до 180°C. Растапливаем и остужаем масло или маргарин. Белки от яиц взбиваем с солью, постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки, 120 мл молока, муку и разрыхлитель. В самом конце присоединяем масло. Тесто получается однородным, жидковатым.
2. Делим его на 2 половины. Первую выливаем в форму, квадратную, со стороной в 28 см, застланную пекарской бумагой. Ко второй половине теста добавляем порошок какао, разводим его оставшимся молоком и перемешиваем.
3. Выливаем тесто с какао поверх светлого и разравниваем. Вишни раскладываем по поверхности, а если они замороженные, то не стоит их размораживать – так и кладите. Выпекаем торт около 35 минут, проверяем готовность деревянной спицей или зубочисткой. Готовому торту, извлечённому из духовки, даём время остыть.
4. Готовим крем. Для этого нагреваем половину молока с сахаром, обыкновенным и ванильным. Вторую, холодную половину, наливаем в другую кастрюльку и используем для разведения крахмала и муки. Когда первое молоко закипит, вливаем его в во вторую, ставим на огонь и варим пудинг, помешивая, до загустения. Даём пудингу полностью остыть.
5. Сливочное масло взбиваем, чтобы получить пышную массу. В неё по 1 столовой ложке, постепенно, добавляем холодный пудинг, не переставая взбивать, пока пудинг не закончится.
6. Этим заварным кремом смазываем поверхность торта и выставляем на холод на 30 минут. Затем посыпаем верх тёртым шоколадом. Теперь торт готов. Его можно подавать, а также хранить 2-3 дня в холодильнике.