Брауни с кофе, рецепт
Ингредиенты
- мука, 6 сл л
- куриные яйца, 4 шт
- масло сливочное, 200 г
- разрыхлитель, ½ ч л
- шоколад горький, 250 г
- морская соль, ½ ч л
- растворимый кофе, ½ ч л
- ванилин, ½ ч л
- светло-коричневый сахар, 180 г
Печём вкусно брауни с кофе, рецепт пошагово:
1. Духовку разогреваем до 160°С.
2. Заранее готовим форму для выпечки пирога: смазываем, подпыливаем мукой, остатки муки стряхиваем.
3. Шоколад с маслом кладём вместе и расплавляем – или в микроволновке, или по старинке, на водяной бане. Бросаем туда кофе, песок сахарный (90 г) и вымешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйца с остальным сахаром (90 г), досыпаем ванилин.
5. К яйцам добавляем смесь шоколадно-масляную, перемешиваем, всыпаем соль.
6. Сыплем разрыхлитель, начинаем добавлять муку – постепенно, ложками, до получения консистенции густой сметаны. Процесс идёт при постоянном перемешивании, количество муки может варьироваться, поскольку зависит от других компонентов.
7. Выкладываем тесто в форму и выпекаем пирог за 18-10 минут.
8. Корж пирога надо остудить, порезать на пирожные. Каждое пирожное посыпаем какао-порошком, а в центр кладём кофейное зёрнышко.