Брауни с ванильной глазурью
Американские брауни, маленькие шоколадные пирожные, приобретают популярность. Они готовятся просто, коржом, а потом нарезаются на квадратики. Рецепты могут варьироваться, вот, например, как приготовить брауни с ванильной глазурью.
Ингредиенты
- мука, 190 г
- ванильная эссенция, 3 ч л
- масло сливочное, 300 г
- шоколад тёмный, 250 г
- яйца, 6 шт
- сахар обычный, 450 г
- сахар мелкий белый, 75 г
- сахарная пудра, 240 г
- соль, ½ ч л
- коньяк, 3 ст л
Пошаговый рецепт приготовления брауни в ванильной глазури:
1. Шоколад измельчаем, растапливаем в миске, добавив масло (225 г). Сняв с огня, кладём в миску эссенцию ванильную (2/3 положенного количества), соль, сахар, яйца и, наконец, муку. Всё перемешиваем до однородности.
2. Вымащиваем форму фольгой, смазываем. Шоколадное тесто перемещаем в форму, разравниваем и печём ½ часа при 180 градусах.
3. Пока корж печётся, приготовим глазурь. Берём для этого масло (75 г), перемешиваем с мелким сахаром и остатками эссенции, растапливаем и размешиваем. Убрав нагрев, добавляем пудру сахарную с коньяком, и снова тщательно перемешиваем.
4. Корж испёкся и даже остыл, смазываем его глазурью и разрезаем на квадратики.