• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
    04.01.2016 1 862 0 ElishevaAdmin

    Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные

    Торты, пирожные, рулеты
    В закладки

    Любимые американские шоколадные пирожные – брауни – можно разнообразить множеством способов. Например, применив мятный экстракт. Почему, кстати, «брауни» (browniе)? Потому, что коричневые (brown) от шоколада.

     

    Ингредиенты

    - мука пшеничная, 65 г

    - яйца, 2 шт

    - орешки пекан, 50 г

    - масло сливочное, растопленное, 7 ст л

    - сахар, 200 г

    - экстракт ванильный, ½ ч л

    - пудра сахарная, 120 г

    - шоколад горький, 180 г

    - экстракт мяты, или мятный сироп, ¾ ч л

    - молоко, 1 ст л

    - соль, 1 щепотка


    Готовим в домашних условиях мятные брауни, пошаговый рецепт:

    1. Включаем духовку и готовим форму – металлическую, квадратную (25х25 см) или прямоугольную. Смазываем внутренность формы. 

     

    2. Отбираем 60 г шоколада и 3 ст л масла, растапливаем вместе и оставляем остывать.

     

    3. Взбиваем 5 минут в миксере яйца с сахаром, добавляем муку, подостывшую смесь шоколада и масла, экстракт мяты (½ ч л), соль и ваниль. В конце кладём порезанные на кусочки орешки и перемешиваем.

     

    4. Загружаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Проверяем деревянной спицей готовность, чтобы внутренность коржа не была липкой. Готовый корж вынимаем и ставим остывать.

     

    5. Сахарную пудру взбиваем с маслом (2 ст л), добавив молоко и оставшийся мятный экстракт. Получится вид крема.

     

    6. Этим кремом смазываем корж, ещё немного тёплый. Остудив его, ставим дозревать в холодильник.

     

    7. Через 1 час вынимаем. Крем застыл, расписываем его смесью остатков шоколада и масла, растопленных для этой цели.



    8. Снова возвращаем корж в холодильник. Через час разрезаем его на 20 пирожных-брауни. Храним их в комнате, накрытыми фольгой.

    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    1+100
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Американские брауниз
    Американские брауниз
    Американские брауниз
    17.02.16 Торты, пирожные, рулеты
    Ингредиенты - сливочное масло, 100 г - мука, 50 г - тёмный шоколад, 220 г - миндаль дроблённый, 100 г - коричневый сахар, 120 г - корица молотая - куриные яйца, 3 шт
    Брауни с кофе, рецепт
    Брауни с кофе, рецепт
    Брауни с кофе, рецепт
    29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
    Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
    Быстрые брауни, рецепт
    Быстрые брауни, рецепт
    Быстрые брауни, рецепт
    31.01.16 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
    Ингредиенты - паста шоколадная, 120 г - мука, 5 ст л - 1 яйцо - орехи
    Брауни "Зебра" с творогом и вишней
    Брауни "Зебра" с творогом и вишней
    Брауни "Зебра" с творогом и вишней
    03.11.15 Торты, пирожные, рулеты
    Ингредиенты - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 ч л - творог мягкий, 300 г - масло сливочное, 120 г - вишня замороженная, 400 г - сахар, 150 г - шоколад горький, 100 г -
    Брауни с ванильной глазурью
    Брауни с ванильной глазурью
    Брауни с ванильной глазурью
    31.12.15 Торты, пирожные, рулеты
    Ингредиенты - мука, 190 г - ванильная эссенция, 3 ч л - масло сливочное, 300 г - шоколад тёмный, 250 г - яйца, 6 шт - сахар обычный, 450 г - сахар мелкий белый, 75 г -
    Диетические брауни с грецкими орехами
    Диетические брауни с грецкими орехами
    Диетические брауни с грецкими орехами
    13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
    Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
    Шоколадные брауни с грецкими орехами, рецепт
    Ингредиенты - мука пшеничная, 140 г - орехи грецкие, 145 г - чёрный шоколад 70%, 145 г - яйца куриные, 4 шт - масло сливочное, 175 г - сахар, 175 г
    Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
    Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
    Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
    Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
    Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
    24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
    Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
    Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
    Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
    Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
    02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
    Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
    Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
    Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
    Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
    16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
    Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
    Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
    Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
    Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
    04.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
    Ингредиенты:   Для первого слоя нам понадобится: 1. Коричневый сахар – 70 г 2. Сливочное масло – 85 г 3. Экстракт ванили – 1.5 ч.л. 4. Соль