Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Любимые американские шоколадные пирожные – брауни – можно разнообразить множеством способов. Например, применив мятный экстракт. Почему, кстати, «брауни» (browniе)? Потому, что коричневые (brown) от шоколада.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 65 г
- яйца, 2 шт
- орешки пекан, 50 г
- масло сливочное, растопленное, 7 ст л
- сахар, 200 г
- экстракт ванильный, ½ ч л
- пудра сахарная, 120 г
- шоколад горький, 180 г
- экстракт мяты, или мятный сироп, ¾ ч л
- молоко, 1 ст л
- соль, 1 щепотка
Готовим в домашних условиях мятные брауни, пошаговый рецепт:
1. Включаем духовку и готовим форму – металлическую, квадратную (25х25 см) или прямоугольную. Смазываем внутренность формы.
2. Отбираем 60 г шоколада и 3 ст л масла, растапливаем вместе и оставляем остывать.
3. Взбиваем 5 минут в миксере яйца с сахаром, добавляем муку, подостывшую смесь шоколада и масла, экстракт мяты (½ ч л), соль и ваниль. В конце кладём порезанные на кусочки орешки и перемешиваем.
4. Загружаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Проверяем деревянной спицей готовность, чтобы внутренность коржа не была липкой. Готовый корж вынимаем и ставим остывать.
5. Сахарную пудру взбиваем с маслом (2 ст л), добавив молоко и оставшийся мятный экстракт. Получится вид крема.
6. Этим кремом смазываем корж, ещё немного тёплый. Остудив его, ставим дозревать в холодильник.
7. Через 1 час вынимаем. Крем застыл, расписываем его смесью остатков шоколада и масла, растопленных для этой цели.
8. Снова возвращаем корж в холодильник. Через час разрезаем его на 20 пирожных-брауни. Храним их в комнате, накрытыми фольгой.