Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
Этот торт можно приготовить только с участием свежей клубники, причём надо подбирать сорт с крепкими крупными ягодами. Поэтому зимой Вы такой торт приготовить не сможете, не теряйте времени во время сезона клубники.
Ингредиенты
Тесто
- мука, 60 г
- разрыхлитель, ½ ч л
- соль, 1 щепотка
- крахмал кукурузный, 60 г
- яйца, 4 шт
- сахар, 150 г
- сок апельсиновый, 75 мл
Крем
- творог, 400 г
- сахар, 100 г
- сок апельсиновый, 300 мл
- желатин белый, 10 листов
- сливки взбитые, 200 г
- клубника, 600 г
- апельсин, филе от 1-го плода
- цедра апельсиновая, от ½ плода
Как приготовить вкусный биквитный, клубничный торт
1. Готовим духовку, греем до 180 °C. Клубнику сортируем, моем и чистим, оставляем обсыхать. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, добавив к ним 4 столовые ложки холодной воды. Не прерывая взбивания, всыпаем соль, сахар, в конце добавляем аккуратно желтки и всё перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем постепенно ко взбитой яичной массе, перемешиваем и получаем однородное тесто. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, борта смазываем маслом и сверху присыпаем мукой. Перекладываем тесто в разъёмную форму и, разровняв, ставим печься в духовку. Процесс выпекания займёт порядка 25 минут.
3. Испечённый бисквитный корж выкладываем на решётку, чтобы он остывал. Когда остынет, его надо разрезать в горизонтальной плоскости на два одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком.
Не знаешь как делать бисквит?
4. Делаем крем. Замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в тёплой, в небольшом количестве. Сок для крема смешиваем с цедрой и творогом (творог протираем сквозь мелкое сито), сахаром и сливками. Берём небольшую часть творожной массы и размешиваем в остывшем, собирающемся застывать желатине. Затем эту смесь вводим в основной крем и хорошенько перемешиваем.
5. Каждую ягоду клубники, полностью высушенной, режем вертикально на тонкие пластинки. Форму, в которой пёкся корж, вымытую и высушенную, снова задействуем для формирования торта. Один корж кладём на дно и окружаем его частоколом из клубничных треугольничков, как бортиком.
6. Внутрь полученной ёмкости помещаем 1/3 часть крема. Поверх крема раскладываем слоем клубничные пластинки, сверху кладём 1/3 крема и второй корж. На него выкладываем оставшуюся часть крема и не забываем оформлять бортики клубничными пластинками. Верх торта тоже украшаем ломтиками клубники и кусочками апельсинового филе. Торт в готовом виде ставим в холодильник на несколько часов, не менее 4-х. По истечении положенного времени торт выкладываем на блюдо и подаём.