Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Оригинальный торт готовим с обильным использованием цитрусовых – лимонов и апельсинов. Он получается с резковатым свежим вкусом, который хорошо гармонирует с пышным кремом и мягким тестом.
Ингредиенты
Тесто
- мука, 200 г
- разрыхлитель, 1 ч л
- яйца, 2 шт
- сахар, 200 г
- масло сливочное, несолёное, 200 г
- молоко, 100 мл
- ванилин, 1 ч л
- лимон, 1 шт (и сок, и цедра)
Начинка
- сливки, 200 г
- масло сливочное, 20 г
- сахар, 150 г
- яйца куриные, 3 шт
- лимон, 1 шт (и сок, и цедра)
- мандарины консервированные
Как испечь вкусный торт с нежным сливочным кремом и мягкими коржами:
1. Заранее включаем духовку. Смешиваем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. С лимона снимаем цедру и давим сок. Масло, размягчённое, взбиваем с сахаром, вбиваем туда яйца, затем – сок лимона и его цедру. Перемешав, порциями вводим сухую смесь, чередуя с порционными добавлениями молока. Хорошенько перемешиваем полученное тесто, добиваясь однородности.
2. Готовим круглую форму, перемещаем в неё тесто, предварительно смазав поверхность. Выпекаем корж 20 минут, при температуре в духовке 175 градусов. Когда корж испечётся, ставим его остывать.
3. Берёмся за начинку. Перемешиваем яйца с сахаром, цедрой и соком второго лимона, немного подогреваем смесь. Убираем нагрев, вмешиваем масло, и, добившись растворения всех компонентов, остужаем. В смесь остывшую добавляем сливки и взбиваем до пышности.
4. Разрезаем корж горизонтально на 2 одинаковых, но более тонких коржа. Делим пополам крем. Первую половину кладём между коржами, раскладываем в нём апельсиновые дольки. Накрыв слой начинки вторым коржом, повторяем операцию: расстилаем крем и выкладываем апельсиновые дольки фигурно, украшая торт. Ставим готовый торт на холод, чтобы пропитался и застыл.