![Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1442502478_limonnyy-tort-s-mandarinami.jpg)
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Оригинальный торт готовим с обильным использованием цитрусовых – лимонов и апельсинов. Он получается с резковатым свежим вкусом, который хорошо гармонирует с пышным кремом и мягким тестом.
Ингредиенты
Тесто
- мука, 200 г
- разрыхлитель, 1 ч л
- яйца, 2 шт
- сахар, 200 г
- масло сливочное, несолёное, 200 г
- молоко, 100 мл
- ванилин, 1 ч л
- лимон, 1 шт (и сок, и цедра)
Начинка
- сливки, 200 г
- масло сливочное, 20 г
- сахар, 150 г
- яйца куриные, 3 шт
- лимон, 1 шт (и сок, и цедра)
- мандарины консервированные
Как испечь вкусный торт с нежным сливочным кремом и мягкими коржами:
1. Заранее включаем духовку. Смешиваем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. С лимона снимаем цедру и давим сок. Масло, размягчённое, взбиваем с сахаром, вбиваем туда яйца, затем – сок лимона и его цедру. Перемешав, порциями вводим сухую смесь, чередуя с порционными добавлениями молока. Хорошенько перемешиваем полученное тесто, добиваясь однородности.
2. Готовим круглую форму, перемещаем в неё тесто, предварительно смазав поверхность. Выпекаем корж 20 минут, при температуре в духовке 175 градусов. Когда корж испечётся, ставим его остывать.
3. Берёмся за начинку. Перемешиваем яйца с сахаром, цедрой и соком второго лимона, немного подогреваем смесь. Убираем нагрев, вмешиваем масло, и, добившись растворения всех компонентов, остужаем. В смесь остывшую добавляем сливки и взбиваем до пышности.
4. Разрезаем корж горизонтально на 2 одинаковых, но более тонких коржа. Делим пополам крем. Первую половину кладём между коржами, раскладываем в нём апельсиновые дольки. Накрыв слой начинки вторым коржом, повторяем операцию: расстилаем крем и выкладываем апельсиновые дольки фигурно, украшая торт. Ставим готовый торт на холод, чтобы пропитался и застыл.
![Брауни с кофе, рецепт](/uploads/posts/2016-02/1454968136_brauni-s-kofe.jpg)
![Глазированный морковный торт, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-10/1444035704_vkusnyy-i-poleznyy-morkovnyy-tort.jpg)
![Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1441875299_tort-tres-leches1.jpg)
![Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом](/uploads/posts/2015-09/1441710286_vkusnyy-tort-vashington.jpg)
![Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440444472_tort-muraveynik.jpg)
![Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429008124_vkusnyy-kofeynyy-tort-s-biskvitom.jpg)
![Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1427183725_shokoladno-grushevyy-nemeckiy-tort-recept-prigotovleniya.jpg)
![Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426061932_maltiyskiy-shokoladnyy-tort.jpg)
![Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425727578_vkusnyy-biskvitnyy-tort-s-vishney.jpg)
![Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»](/uploads/posts/2015-03/1425308216_nemeckiy-tort-recept-deserta.jpg)
![Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424944976_makovyy-vkusnyy-tort-deser-recept.jpg)