Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
27.09.2015 3 673 0 ElishevaAdmin

Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Этот торт относится к категории лёгких кондитерских изделий, не нуждающихся в выстойке и длительной пропитке. Он готовится со свежими фруктами и требует немедленной подачи на стол. Если пропустить время подачи, то он может слегка поплыть и потерять свой нарядный вид.

Если Вы недолюбливаете кокос, то стружку кокосовую можно чем-нибудь заменить, например, подрумянить миндальные хлопья. Точно также кокосовый сироп с лёгкостью заменяется каким-нибудь другим сиропом или ликёром. Весьма уместен и ванильный сахар.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 120 г

- стружка кокосовая, 30 г

- яйца, 5 шт

- сахар, 140 г

- соль, 1 щепотка

- ванильный сахар, 1 пакетик

- сок лимона, ½ ч л

Крем

- сахар, 40 г

- сливки с жирностью 30%, 350 мл

- стабилизатор для сливок, 2 пакетика

- сироп или ликёр кокосовый, 2 ст л

Украшение

- стружка кокосовая, 200 г

- ягоды и цитрусовые (клубника, киви, манго, апельсины и пр.) 


Как приготовить вкусный торт с фруктами и кокосовой стружкой, рецепт пошагово:

1. Готовим духовку с обогревом верхним и нижним. Нагреть её надо до 180 ° C. Заодно приготавливаем и форму для выпечки, разъёмную, 22 см в диаметре: выстилаем её пергаментом и смазываем.

 

2. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с соком лимона до жёсткой пены, всыпаем соль и сахар ванильный, и ещё немного повзбиваем. У нас должна получиться крепкая пены, пышная и с блеском. Отдельно желтки взбиваем с сахаром, кладём туда стружку кокосовую, а затем аккуратно примешиваем взбитые белки.

 

3. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь, чтобы получить однородное тесто. Форма для выпечки давно ждёт, переливаем в неё тесто и ставим печься в духовку, которая ужа набрала необходимую температуру. Бисквит выпекаем 50-60 минут.

 

4. Когда он испечётся, оставляем его на 10 минут на воздухе, не вынимая из формы, чтобы немного остыл. Затем края разъёмной формы слегка ослабляем и в итоге бисквит должен быть помещён на решётку, чтобы остыл окончательно. Когда это произойдёт, выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 одинаковых коржа.


5. Приступим к оформлению торта. Для начала обжариваем кокосовую стружку, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. Дадим ей остыть. Сливки, вынув из холодильника, взбиваем с сахаром. Можно добавить стабилизатор для крема. В крем добавляем сироп или ликёр, хорошенько перемешиваем. Коржи перекладываем кремом, обмазываем им весь торт по периметру, оставляем некоторое количество крема для верхнего слоя. Весь торт, с боков и поверху, посыпаем кокосовой стружкой. Приготовленные фрукты нарезаем, украшаем ими верх торта. Подаём немедленно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
07.09.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - готовое тесто, бездрожжевое слоёное или слоёное дрожжевое, ? кг - сахар, 140 г - белки от крупных куриных яиц, 2 шт (каждое около 35 г) - сок лимона,
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
27.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - печенье овсяное или миндальное, 100 г - масло сливочное, 80 г - орехи – миндаль, измельчённые, 40 г - сахар, 3 ст л или 60 г - сыр сливочный, 400 г -
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Тортик мильфёй из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. Рецепт
Ингредиенты: 1. Сезонные ягоды – ежевика, голубика, клубника, малина или черешня 2. Желтки – 3 шт. 3. Слоеное тесто – 3 листа (примерно 250 г) 4.