![Нежный лимонный торт. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425246558_nezhnyy-limonnyy-tort-chizkeyk-recept.jpg)
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Это безличное название совершенно не отражает, с каким необыкновенным десертом мы будем иметь дело. В форме из песочного теста окажется нежное содержимое, слегка напоминающее суфле или чизкейк. Такой десерт можно подать к чаю или кофе, и это будет достойное завершение праздничной трапезы.
Ингредиенты
К тесту:
- мука пшеничная, 250 г
- масло сливочное, 160 г
- 1 яйцо
- сахар, 75 г
- соль
- мука и бобовые, для выпечки коржа
К начинке:
- жирный творог, 400 г
- сливки взбитые, 200 мл
- йогурт натуральный, 300 г
- мёд жидкий, 5 ст л
- лимоны, 3 шт
- ликёр лимонный, можно Лимончелло, 20 мл
- желатин белый, 11 листов
К глазури:
- глазурь для фруктов, ½ пакета
- вода, 125 мл
Такой торт надо готовить заранее, потому что процесс изготовления его длительный – 345 минут. Выход – 1600 г, это примерно 10 порций.
Как испечь вкусный и нежный, лимонный торт:
1. Включаем духову на подогрев (с верхним и нижним обогревом).
2. Готовим песочное тесто: на доске смешиваем муку с сахаром и солью, вбиваем яйцо в сформированную воронку. Рубим с порезанным на кусочки маслом, быстро замешиваем тесто и формируем из него шар. Этот шар обёртываем плёнкой и отправляем на 30 минут на холод.
3. Раскатываем из теста пласт, по размеру превышающий форму. Укладываем пласт в форму, подстелив под него пекарскую бумагу и присыпав её мукой, и накалываем его вилкой. Тесто должно заполнить собой всю форму и подняться вдоль её бортов, образуя внутри пустой объём. Чтобы его сохранить во время выпечки, внутрь, на пергаментную бумагу, насыпаем любые бобобые, и в таком виде ставим печься при 180°C. Процесс выпечки займёт 25 минут.
4. Испечённый корж оставляем в форме, но извлекаем из него бумагу с бобовыми и остужаем на воздухе. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде. Лимоны моем, один оставляем для оформления десерта, а с двух снимаем цедру и выдавливаем сок. 3 столовые ложки сока отделяем для глазури.
5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с оставшимся соком, цедрой, йогуртом и мёдом. Желатин, отжав из него воду, кладём в кастрюльку, в которой слегка нагреваем его с ликёром, пока он не растворится. В эту же кастрюльку кладём 3 ст л творожной смеси, перемешиваем и отправляем к остальному творогу. Следим за появлением признаков загустения смеси, не прекращая перемешивания. Как только они появятся, добавляем взбитые сливки и окончательно перемешиваем полученный крем. К этому времени песочная форма уже остыла, перекладываем в неё начинку и несём торт в холодильник на 4 часа.
6. Готовим глазурь: припасённые 3 ст л лимонного сока смешиваем с водой (100 мл), глазурью из пачки и сахаром, медленно прогреваем до растворения всех компонентов. Оставшийся лимон режем на тонкие кружочки, выкладываем их по поверхности, заливаем тёплой глазурью и вновь отправляем торт на холод – для застывания. Перед подачей к столу ослабляем форму, в которой торт выпекался и до сих пор пребывает, и осторожно перекладываем его на блюдо.
![Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1443347003_tort-vruktovo-kokosovyy.jpg)
![Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1442502478_limonnyy-tort-s-mandarinami.jpg)
![Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом](/uploads/posts/2015-09/1441710286_vkusnyy-tort-vashington.jpg)
![Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!](/uploads/posts/2015-08/1441025947_klubnichnyy-tort-s-biskvitom-recept-s-foto.jpg)
![Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440680295_malinovyy-tort-bez-vypechki-bystro-i-prosto.jpg)
![Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!](/uploads/posts/2015-07/1436432274_tort-cherepaha-recept-prigotovleniya.jpg)
![Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429008124_vkusnyy-kofeynyy-tort-s-biskvitom.jpg)
![Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427710513_tort-gogol-mogol-recept-prigotovleniya.jpg)
![Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1427183725_shokoladno-grushevyy-nemeckiy-tort-recept-prigotovleniya.jpg)
![Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425729332_shokoladnyy-tort-s-brikosovoy-glazuryu-recept.jpg)
![Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»](/uploads/posts/2015-03/1425308216_nemeckiy-tort-recept-deserta.jpg)