Бисквит, который поднимется у всех. Рецепт
Если честно, правильно приготовить хороший бисквит довольно сложно. Нужно, чтобы он был воздушным, мягким и естественно поднялся во время запекания. Так что мы хотим предоставить вам рецепт бисквита, который однозначно получится у всех. Вы можете его кушать в готовом виде, или разрезать на несколько частей, пропитать и приготовить из такой основы вкусный домашний тортик. Поверьте, это хороший и проверенный рецепт, так что обязательно перепишите его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 300 г
2. Соль – щепотка
3. Пшеничная мука – 300 г
4. Сахар – 350 г
5. Куриное яйцо – 6 шт.
6. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (15 г)
7. Картофельный крахмал – 100 г
8. 3.5% молоко – 100 мл
1. Сливочное масло с указанным количеством сахара взбейте, с помощью миксера, до пышного состояния. Можете начинать по одному вводить куриные яйца, не переставая все время взбивать.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Поочередно и порционно добавляете к масляно-яичной смеси, опять же не останавливая процесс взбивания. Можете закончить взбивать, когда будут введены все ингредиенты.
3. Возьмите круглую форму и смажьте кусочком сливочного масло дно, и по бокам. Перелейте в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса. Процесс приготовления может занимать и до сорока минут, все зависит от вашей духовки. Проверьте бисквит на готовность с помощью зубочистки и можете доставать. Дайте ему полностью остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на необходимое количество коржей или подавайте ко столу.