Благодаря нашему рецепту, вы без труда повторите и сможете воспроизвести вкус творожной запеканки из детства. Этот десерт не только очень полезный, но вкусный, аппетитный и ароматный. Правильно приготовленная запеканка может даже стать прекрасным блюдом на праздничном столе. Ваши дети, впрочем, как и взрослые гости будут в восторге от такого простого, но легкого и приятного на вкус десерта. Попробуйте приготовить и обязательно оставляйте нам свои пожелания и комментарии.
Ингредиенты:
1. Творог – 0.5 кг
2. Сметана – 4 ст.л.
3. Манка – 0.5 ст.
4. Сахар – 2 ст.л.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л.
7. Ваниль – 1 щепотка
8. Изюм – горсть
1. Поставьте греться духовой шкаф до 180 градусов. Творог перетрите через сито, чтобы он был более воздушный. Также можете взбить его с помощью, специальной погружной насадки, блендера. Добавьте к творогу яйцо, сметану, манку, сахар, сливочное масло, изюм и щепотку ванили.
2. Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой или миксером на минимальной скорости.
3. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и хорошенько посыпьте панировочными сухарями. Переложите творожную массу в подготовленную форму.
4. Смажьте творожную запеканку взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф на тридцать-тридцать пять минут.
5. Готовую запеканку при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с домашним вареньем, джемом, сгущённым молоком или сметаной. Приятного аппетита.