Десерт под названием чизкейк – это кушанье микс американской и европейской кухни, в котором обязательным продуктом является мягкий сыр. Первоначально чизкейки появились еще в Древней Греции. Английский же чизкейк представляет собой не печёный, охлажденный десерт, который состоит из базовых ингредиентов, таких как печенья, начинки и сыра. Именно такой рецепт этого удивительно простого, легкого и вкусного десерта мы предоставляем вашему вниманию.
Ингредиенты:
1. Цукаты для украшения
2. Песочное печенье – 500 г
3. Изюм – 100 г
4. Сливочное масло - 150 г
5. Сливочный сыр (можно пополам с творогом); 500 г
6. 35% сливки – 200 г
1. Раскрошите печенье. Очень оперативно это можно совершить если положить все печенье на рабочую поверхность и с силой раскатать скалкой. В чистой ёмкости соедините крошку из печенья со сливочным маслом (растопленным). Полученную массу выложите в форму.
2. Взбейте сливки, далее добавьте к ним творог и сливочный сыр. Взбейте эту сливочно-творожную массу в единую смесь. Добавьте туда изюм, перемешайте и вылейте на корж из печенья. Свержу украсьте цукатами и нарезанными фруктами. Готовый чизкейк отправьте в холодильник на два-три часа. Подавать его можно, когда он полностью застынет.