Сырники. Классический рецепт
Это настолько легкое блюдо, что если ваши мужья будут просить вас приготовить сырники по рецепту, фраза: «Я не умею готовить» в этом случае точно не поможет. Интересный факт заключается вот в чем: ингредиенты для сырников очень простые, готовятся они быстро, а на вкус получаются восхитительные, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
1. Творог – 300 г
2. Сахар – 1 ст.л.
3. Манка – 2 ст.л.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Мука – 3 ст.л.
6. Растительное масло
1. Творог разомните вилкой, добавьте к нему манку, сахар, одну столовую ложку муки и яйцо. Перемешайте с помощью вилки или блендера, только не превращайте творог в крем, нам это ненужно. Если смесь получается немного суховатой можете добавить небольшое количество сметаны.
2. С помощью столовой ложки или просто руками сформируйте сырники. Форму выбирайте, какая вам больше нравиться, больше или меньше, длиннее или короче, главное, чтобы они все были примерно одинаковые.
3. Поставьте греться сковороду с маслом на сильный огонь, а когда масло станет горячим убавьте газ вполовину. Прежде чем выкладывать сырники на сковороду их нужно с каждой стороны хорошенько обвалять в муке. Пожарьте все сырники. Выложите их на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей, которая даст очень приятный аромат. Достаньте из холодильника сметану, варенье, сделайте чай и можете звать своего ненаглядного на кухню. Приятного вам аппетита.