Запеканка впервые появилась в Нью-Гэмпшире (США) в тысяча восемьсот шестьдесят шестом году и была приготовлена Эльмирой Джоликёр. Наиболее популярными видами запеканки являются: картофельная, капустная, сырная и творожная запеканка. Рецепт последней мы сегодня представим Вам в нашей статье. Она очень просто в приготовлении и отлично насыщает, к тому же гарантированно придется по нраву Вашей семье.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпекания диаметром в двадцать шесть сантиметров.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста на сметане:
1. Два яйца;
2. Двести пятьдесят миллилитров сахара;
3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны;
4. Полчайной ложки соды;
5. Двести пятьдесят миллилитров муки;
6. Две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для начинки:
1. Пятьсот грамм творога;
2. Двести пятьдесят миллилитров сахара (или меньше, если Вы не очень любите сладкое);
3. Три яйца;
4. Столовая ложка манной крупы.
К начинке можно добавьте орехи, изюм, ягоды и прочее.
Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите однородное тесто консистенции нежирной сметаны. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего вылейте в нее получившуюся массу.
Творог, яйца, сахар и манную крупу смешайте, тщательно перемешав, и выложите поверх теста в форме.
Если Вы решили использовать ягоды, то присыпьте ними запеканку и поставьте форму в духовку, не разогревая ее предварительно. Поставьте температуру на сто восемьдесят градусов и выпекайте десерт тридцать-тридцать пять минут.
По истечении времени достаньте запеканку из духовки и, немного остудив, вытащите из формы.