Сегодня у нас по плану - приготовление беляшей. Невероятно вкусная выпечка. Поверьте, съев один такой пирожок, Вы не сможете оторваться. Приготовьте беляши и порадуйте себя и своих близких сочным и нежным блюдом.
Ингредиенты:
1) 1 кг муки
2) 100 г сырых дрожжей
3) 1 ст. коровьего молока
4) 3 шт. куриных яиц
5) 1 ч.л. сахара
6) Щепотка соли
7) 150 г растительного масла
8) 400 г свиного фарша
9) Луковица
10) Перец
Измельчите мясо и лук через мясорубку. Добавьте перец и соль.
Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Молока возьмите полстакана. Перемешивайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся полностью. Смешайте в чистой миске яйца, оставшуюся часть молока, сахар соль и налейте в смесь растворенные дрожжи. Добавляйте муку постепенно. Если положить сразу все, то размешивать будет трудно и в готовом тесте могут появятся неприятные комочки. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вновь замесите.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их. Положите в середину лепешки ложку фарша и защипните края, оставив небольшое отверстие посередине. Оставьте, накрыв полотенцем, на тридцать минут. Края беляшей немного разойдутся, поэтому их придется защипнуть еще раз.
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло, подождав, пока оно нагреется. Уровень масла должен быть примерно на полтора пальца. Уменьшите огонь до среднего и жарьте беляши отверстием вниз.
Прежде, чем перевернуть, убедитесь, что беляши стали золотистого цвета. Готовую выпечку выложите в чистую миску, на дне которой лежит салфетка. Приятного аппетита!