Пицца с сыром и кукурузой. Рецепт с фото
Невероятно вкусная и простая в приготовлении пицца с сыром и кукурузой порадует Вас. Приготовьте это блюдо на ужин и ощутите себя настоящим итальянцем. Вы также можете добавить свои ингредиенты к тем, что указаны в рецепте.
Ингредиенты:
1) 400 гр муки
2) 30 гр дрожжей (сухих (7 гр) или живых – на выбор)
3) 50 мл оливкового масла
4) 20 гр колбасы салями
5) 10 гр вареной колбасы
6) 30 гр сыра «Моцарелла»
7) 100 гр консервированной кукурузы
8) 100 гр любого твердого сыра
9) 6 красных помидоров
10) Кофейная ложка соли
11) Томатный соус или кетчуп
Если Вы решили использовать сухие дрожжи, то просто добавьте их в муку. Если же Вы взяли живые дрожжи, то процесс чуть более сложен. Покрошите в стакан дрожжи, налейте теплой воды, а затем размешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
Смешайте в отдельной миске муку, соль и оливковое масло. Перемешайте и добавьте растворенные дрожжи, а затем замесите тесто. Присыпьте стол мукой и месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и поверхности стола.
Набрав в руки немного оливкового масла, обмажьте ним тесто. После этого положите шарик в чистую посуду, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом и тихом месте, пока тесто не станет больше в два раза.
Поднявшееся тесто замесите еще раз и опять поставьте в теплое место для увеличения в объеме. Возьмите форму и смажьте дно и края оливковым маслом.
Растяните тесто так, чтобы оно закрыло всю форму и сделайте небольшие бортики по краям. Смажьте лепешку оливковым маслом и соусом для пиццы. Вместо соуса Вы можете взять кетчуп, но после выпечки он придает пицце не слишком приятный привкус. Потратьте еще немного своего времени, чтобы пицца вышла действительно вкусной и ароматной.
Для соуса разведите пару ложек томатной пасты в воде, выдавите в нее зубчик чеснока и прокипятите. Когда масса станет средней густоты, снимайте с огня.
Выложите поверх теста начинку, посыпьте кукурузой и тертым сыром.
Этап 6.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу 10 минут. При укладке теста учтите, что при выпекании тесто поднимется. Внимательно следите за состоянием бортиков. Если он белые, то пицца пока не готова. Если стали бежевыми – блюдо можно вытаскивать из печи. Готовую пиццу выложите на доску и накройте полотенцем. После того, как она немного остынет и настоится, ее можно подавать на стол.