Попробуйте приготовить интресные мясные пирожки по этому рецепту. Они выйдут ароматными и нежными и Вы не пожалеете о потраченном времени и силах.
Ингредиенты:
1) 0,5 кг муки
2) 300 мл ряженки
3) 2 ст.л. топленого сливочного масла
4) 2 куриных яйца
5) 5 г дрожжей живых
6) 0,5 ст.л. сахара
7) 0,5 ст.л. соды
8) 200 г бараньих легких
9) 100 г утиных потрохов
10) 1 лук репчатый
11) 2 ст. растительного масла.
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте яйца, топленое масло, сахар, соль и ряжанку. Размешайте до однородной массы.
Начинайте порционно вводить просеянную муку в ранее приготовленную смесь. Замесите мягкое тесто, едва липнущее к рукам. Сформируйте тесто в шарик, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте до увеличения в два раза. После этого обомните тесто еще раз и вновь поставьте подходить.
Пока тесто доходит до кондиции, можно заняться начинкой пирожков.
Измельчите с помощью мясорубки лук, легкие и потроха, а затем посолите и протушите. Дайте остыть и смелите до состояние пюре в блендере.
Подошедшее тесто положите на присыпанный мукой стол и сформируйте жгут. Затем разрежьте на равные кусочки и, слегка обваляв их в муке их в муке, раскатайте в лепешки.
В раскатные лепешки положите по центру начинку и тщательно защипните края.
Заготовке оставьте под полотенцем на 15 минут.
На разогретую сковородку налейте растительное масло. Жарьте пирожки до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Заметьте, что пирожки, приготовленные по этому рецепту можно не только жарить, но и печь в духовке.