Капустный пирог напоминает мне детство. Казалось-бы, совсем не кулинарный шедевр, но такой вкусный и теплый, сочный и нежный... А главное домашний и душевный)
Сегодня рассмотрим фото-рецепт приготовления пирога с капустой.
Ингредиенты:
1) 1 уп. Слоеного дрожжевого теста
2) 1 кочан молодой капусты
3) Пучок свежего укропа
4) Пучок свежей петрушки
5) Пучок свежего базилика
6) 1 репчатый лук
7) 1 ст.л. сливочного масла
Сначала нужно приготовить начинку.
Нашинкуйте тонкими ломтиками капусту, посолите и оставьте для настаивания.
Нарежьте лук кубками и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте капусту и готовьте до полуготовности.
Мелко нарубите зелень и добавьте в смесь из капусты и лука, а затем протушите еще пять минут, не забыв поперчить и посолить. Переложите смесь в постороннюю емкость и оставьте охлаждаться.
Когда начинка достигнет комнатной температуры, начинайте готовить тесто.
Раскатайте половину уже размороженного теста в форме круга до диаметра противня и выложите начинку.
Вторую часть теста также раскатайте в форме круга, но чуть большего по диаметру. Накройте лист с начинкой, защипните края и сделайте прорези в нескольких местах. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом (белком или желтком).
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с выпечкой на 10-15 минут.
Готовое блюдо достаньте с духовки и положите на поверхность, застеленную полотенцем или чистой тканью.