Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото
Один из множества способов, чтобы приготовить сочную рыбу – это запечь ее в лаваше. Блюдо получается ярким на вкус: лист лаваша пропитывается соком рыбы и маслом, и в сочетании с овощным салатом оставляет приятное послевкусие. Для рецепта приготовления рыбы, запеченной в лаваше, лучше использовать не костлявые сорта, потому как лаваш и рыба употребляется как единое целое. Подавайте это блюдо без классических гарниров из риса и картофеля. Свежих овощей или салатика будет вполне достаточно. Внимательно просмотрите пошаговый рецепт с фото, и можете приступать к готовке.
Ингредиенты:
1. Помидор – 1 шт.
2. Тушка средней рыбины – 1 шт.
3. Укроп (сухой или свежий) – на ваш вкус
4. Сливочное масло – 100 г
5. Специи, перец, соль – на ваш вкус
6. Тонкий, армянский лаваш – 3 листа
1. Подготовьте рыбу к готовке: срежьте плавники, отрежьте голову и удалите на брюшке пленку.
2. Нарежьте полукольцами помидор, желательно не сильно тонко.
3. Листы армянского лаваша смажьте сливочным маслом, для придания ему мягкости и вкуса.
4. На середину одного листа лаваша положите вашу рыбу. Приправьте ее специями, как снаружи, так и внутри.
5. В брюшко положите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы рыбка пропиталась им во время готовки. 6. Туда же положите кусочки помидора и свежий или сушеный укроп. Лучше конечно свежий укроп, можете положить мелко нарезанную зелень, или же целый, хорошо промытый пучек. 7. Теперь можете завернуть рыбу в лаваш, на котором она лежит. Затем переверните ее, и укутайте вторым и третьим листами. В общем рыба должна быть как в коконе, чтобы не было никаких просветов. Можете использовать еще листы, если у вас остались дырки, но обычно хватает и трех штук.
8. Теперь плотно заверните, уже укутанную в лаваш рыбу, в фольгу. 9. Положите получившийся сверток на противень и поставьте примерно на час в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.