Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рассмотрим еще одну нетривиальную вариацию рулетиков из куриного мяса. Рулеты из курицы намного легче и быстрее усваиваются организмом, чем если использовать, например, свинину, и в этом их первый плюс. Второй и третий, заключаются в том, что готовится блюдо быстро и получается очень вкусным. Еще один плюс, за то, что ингредиенты распространённые и вполне доступные. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото куриных рулетиков с томатом, и можете сами написать еще один недостающий плюсик, а мы уверенны, что его будет за что поставить.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 1 шт.
2. Моцарелла – 30 г
3. Томатная паста – 1 ст.л.
4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки
5. Сухой тимьян – 2 веточки
6. Растительное масло – 1 ст.л.
7. Соль – 2 щепотки
1. Подготовьте обязательные ингредиенты. По желанию можете добавить грибы, плавленый сырок, помидоры или болгарский перец.
2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и разрежьте ровно пополам. Накрыв мясо пищевой пленкой отбейте его с двух сторон.
3. Отбитые кусочки мяса посолите, приправьте перцем, нанесите тонкий слой томатной пасты и посыпьте смесью итальянских трав.
4. Моцареллу натрите на терке с мелкими зубчиками и густым слоем посыпьте каждый кусочек мяса. Слегка придавите, чтобы сыр утрамбовался.
5. Рулетики сверните и обвяжите ниткой. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180 градусов. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и уложите на нее сухой тимьян, затем переложите в форму рулеты. Запекайте в духовке около получаса, пока мясо полностью не пропечется.
6. Достаньте рулетики из духовки, подождите пока они немного остынут и снимите нитку.
7. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте в горячем виде с овощным салатом или гарниром из картофеля. Будьте уверенны гости оценят это блюдо. Приятного аппетита.