![Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1393932253_losos.jpeg)
Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это именно то, что вам нужно. Гости или домочадцы с удовольствием будут предвкушать момент подачи на стол этого кулинарного шедевра. А вам в свою очередь будет вдвойне приятно, так как вы не только насладитесь вкусом еды, а еще и получите моральное удовлетворение от того, что вы угостили всех такой вкуснотищей.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 150 г
2. Соль и смесь перцев
3. Лосось – 400 г
4. Лимон – 1 шт.
5. Твердый сыр – 100 г
6. Сметана – 1 ст.л.
Если на столе находится блюдо приготовленное из рыбы относящейся к семейству лососевых – это уже праздник. Приготовить эту уже саму по себе вкусную рыбу совсем несложно, главный вопрос состоит в том, чтобы ее достойно представить. Добавив всего несколько ингредиентов и вложив кусочек своей души вы приготовите отличное угощение.
1. Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами лососевые стейки.
2. Стейки посолите, поперчите и замаринуйте в свежевыжатом лимонном соке. Впрочем, можете нарезать дольки лимона и уложить их на рыбку. Морепродукты и лимон – это замечательный тандем. Пусть рыба маринуется минимум полчаса
3. По истечении указанного времени возьмите промаринованные стейки и уложите их в форму в которой планируете запекать рыбу. Смазывать форму не обязательно, так как эта рыба и так достаточно жирная и пустит сок, который не даст стейкам пристать ко дну формы. Так же в ёмкость к рыбе уложите вымытые и очищенные целые шампиньоны. Обмажьте все продукты находящиеся в форме, небольшим количеством сметаны.
4. Сыр можете натереть на терке с крупными зубчиками, или нашинковать специальным ножом, чтобы он получился в виде маленьких, тонких слайсов. Посыпьте всем количеством сыра рыбу и поставьте форму в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Рыба не требует длительного запекания, двадцати-тридцати минут будет вполне достаточно.
5. Подавайте запеченный лосось с греческим салатом или свежими овощами. Откройте баночку оливок, они хорошо будут сочетаться с блюдом. Не поленитесь и застелите красивую скатерть и отправляйте запеченный лосось на стол.
![Стейк из лосося](/uploads/posts/2016-03/1459167639_stek-iz-lososya-recept.jpg)
![Котлеты из лосося с йогуртовым соусом](/uploads/posts/2016-01/1454247509_kotlety-iz-lososya-s-iogurtovym-sousom.jpg)
![Лосось по-тайски запеченный в духовке](/uploads/posts/2015-09/1443007385_losos-po-tayski.jpg)
![Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426757483_ryba-zapechennaya-s-kartofelem.jpg)
![Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426059320_zapechennaya-vkusnaya-ryba-semga-recept-prigotovit.jpg)
![Тальятелле с лососем. Рецепт](/uploads/posts/2014-10/1413181051_talyatelle-lapga-s-lososem.jpg)
![Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт](/uploads/posts/2014-10/1412839558_kak-prigotovit-vkusnuyu-semgu-losos.jpg)
![Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт](/uploads/posts/2014-04/1396794776_forel-zapechenaya-s-gribami-i-pomidorami.jpg)
![Жаркое с мидиями. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-01/1390984719_image00001.jpg)
![Рецепт рыбки под маринадом](/uploads/posts/2013-11/1384011470_xvre6nredq0.jpg)