Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне зависимости от того, будете ли вы ее варить, жарить или готовить на пару. Но, вкус такой красной рыбки можно немного подчеркнуть, тем самым превратив ее в праздничное блюдо. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить вкусную форель, запеченную с шампиньонами и помидорами. Такое блюдо можно смело подать и гостьям, и даже угостить любимую свекруху. Поверьте, она оценит ваши старания.
Ингредиенты:
1. Растительное масло
2. Семга или форель – 500 г
3. Помидоры – 3 шт.
4. Грибы шампиньоны – 200 г
5. Сыр твердых сортов – 100 г
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Свежая зелень
8. Соль и специи
9. Майонез
10. Чеснок
1. Грибы, лук, чеснок очистите и хорошенько промойте. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте до готовности измельченные грибы и репчатый лук. Помидоры промойте, удалите кожицу и нашинкуйте в виде тонких колец.
2. Рыбные стейки промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте специями. Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла и уложите в нее подготовленные кусочки рыбы. Можете использовать филе, а не стейки.
3. На рыбу ровным слоем распределите обжаренные овощи, ломтики помидоров, и густо посыпьте измельченным, с помощью терки, твердым сыром.
4. Чеснок измельчите, смешайте с небольшим количеством нежирного майонеза и выложите эту смесь последним слоем на рыбу.
5. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать минут. Периодически проверяйте готовность рыбки, и если будет необходимость, можете накрыть стейки фольгой. Готовое, горячее блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью и можете подавать к столу. Если гости запаздывают, то отключите духовку, а форель, запеченную с шампиньонами и помидорами оставьте в духовке, чтобы блюдо не остыло. Приятного аппетита.
Совет: майонез с чесноком использовать необязательно, так как рыба сама по себе и так довольно жирная. Если, например, будете готовить треску, то там без такого чесночного соуса не обойтись.