![Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт](/uploads/posts/2014-04/1396794776_forel-zapechenaya-s-gribami-i-pomidorami.jpg)
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне зависимости от того, будете ли вы ее варить, жарить или готовить на пару. Но, вкус такой красной рыбки можно немного подчеркнуть, тем самым превратив ее в праздничное блюдо. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить вкусную форель, запеченную с шампиньонами и помидорами. Такое блюдо можно смело подать и гостьям, и даже угостить любимую свекруху. Поверьте, она оценит ваши старания.
Ингредиенты:
1. Растительное масло
2. Семга или форель – 500 г
3. Помидоры – 3 шт.
4. Грибы шампиньоны – 200 г
5. Сыр твердых сортов – 100 г
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Свежая зелень
8. Соль и специи
9. Майонез
10. Чеснок
1. Грибы, лук, чеснок очистите и хорошенько промойте. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте до готовности измельченные грибы и репчатый лук. Помидоры промойте, удалите кожицу и нашинкуйте в виде тонких колец.
2. Рыбные стейки промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте специями. Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла и уложите в нее подготовленные кусочки рыбы. Можете использовать филе, а не стейки.
3. На рыбу ровным слоем распределите обжаренные овощи, ломтики помидоров, и густо посыпьте измельченным, с помощью терки, твердым сыром.
4. Чеснок измельчите, смешайте с небольшим количеством нежирного майонеза и выложите эту смесь последним слоем на рыбу.
5. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать минут. Периодически проверяйте готовность рыбки, и если будет необходимость, можете накрыть стейки фольгой. Готовое, горячее блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью и можете подавать к столу. Если гости запаздывают, то отключите духовку, а форель, запеченную с шампиньонами и помидорами оставьте в духовке, чтобы блюдо не остыло. Приятного аппетита.
Совет: майонез с чесноком использовать необязательно, так как рыба сама по себе и так довольно жирная. Если, например, будете готовить треску, то там без такого чесночного соуса не обойтись.
![Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов](/uploads/posts/2016-05/1463419416_9.jpg)
![Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427706947_forel-zapechennaya-v-duhovke-recept-s-foto.jpg)
![Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427191515_zapechennaya-treska-s-ovoschami-v-duhovke-recept-prigotovleniya.jpg)
![Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426757483_ryba-zapechennaya-s-kartofelem.jpg)
![Рыба на пару с травами. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426183131_ryba-na-paru-s-travami-recept-prigotovleniya.jpg)
![Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт](/uploads/posts/2014-04/1397573262_oladki-riba.jpg)
![Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1395738561_ryba-kambala-na-krile6.jpeg)
![Рыба на пару на тайский манер. Рецепт](/uploads/posts/2014-03/1394354399_ryba-po-tayski-na-paru.jpg)
![Рыба, запеченная в лаваше. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-02/1392154222_zapechenaya-ryba-v-lavashe6.jpg)
![Жаркое с мидиями. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-01/1390984719_image00001.jpg)
![Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт](/uploads/posts/2013-12/1387616971_cpl7qz4htqw.jpg)