Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Этот рецепт предназначен для рыбы сибас. Можно, конечно, работать и с другой рыбой, но такого эффекта не получите. Сибас, или морской волк, - рыба премиум класса. В ней костей мало, а мясо нежное и имеет тонкий вкус. При этом сибас обладает низкой калорийностью, что сейчас приветствуется.
Ингредиенты
- сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма
- апельсины, 2 шт
- лук красный, 2 шт
- томаты черри, 8 шт
- вино белое, 2 ст л
- соус соевый, 1 ст л
- масло оливковое, 2 ст л
- лист лавровый, 2 шт
- перец молотый
- соль
Как приготовить вкусно и полезно сабиса под маринадом в духовке:
1. Рыбу чистим, моем под струёй и промакиваем влагу. Присаливаем внутри.
2. Апельсины тоже чистим, нарезаем довольно крупно. Нарезаем на 6 частей луковицы. Смешиваем в одной посуде лук, апельсины, соус, вино и масло, оставляем на полчаса – пусть маринад настаивается.
3. Рыбины сбрызгиваем соком лимона, вкладываем внутрь по ломтику апельсина и лавровому листику.
4. Готовим противень, размещаем на нём часть апельсиновых кусочков, кладём рыбу и накрываем остальными кусочками апельсинов, поливаем маринадом. Лук и помидорчики черри размещаем по периметру.
5. Запекаем сибаса при 220 градусах, поливая соком, 20-25 минут. Подаём горячим.