Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Пароварку можно успешно задействовать для приготовления на пару рыбы с травами. Очень упростится приготовление, получится отличный диетический вариант. Для таких целей годится лосось, и тунец, и сёмга, и форель. Но можно и не такие ценные сорта, можно и попроще – пангасий, к примеру.
Ингредиенты на одну порцию
- рыба, 100 г
- масло оливковое, 2 ст л
- сок лимона, 1 ч л
- зелень, 20 г
- перец
- соль.
Как приготовить вкусно рыбу на пару с зеленью:
Какая-нибудь зелень моется и просушивается. Это может быть обычные укроп-петрушка, можно класть кинзу, и рукколу, и базилик, и лук зелёный – всё, что имеется и Вам нравится.
Зелень загружается в пароварку, сверху кладётся рыба, подсоленная и подперченная. Готовить на пару ровно 25 минут, чтобы не засушить рыбу.
Готовим соус, разбавив масло соком лимона, и поливаем рыбу, уложенную на тарелку поверх той самой зелени, с которой она готовилась.