Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото
Русский осётр считается царь-рыбой. Действительно, блюда из него очень праздничные, вы можете приготовить их к Новому Году, приходу гостей, или любому другому торжеству. Кстати, у осетровых отсутствую кости, а их мясо имеет настолько приятный вкус, что можно не трудиться над сложными рецептами, и так будет очень вкусно! Сейчас вы узнаете довольно простой, но по-домашнему вкусный рецепт осетрины, припущенной с солеными огурцами и белым вином.
Ингредиенты на четыре персоны:
1. Осетр (стерлядь) – 1 рыбина (2 кг) или 4 стерляди (по 400 г)
2. Рыбный бульон (вода) – 200 мл
3. Огуречный рассол – 200 мл
4. Белое вино – 100 мл
5. Сливочное масло – 1 пачка
6. Сметана – 8 ст.л.
7. Соленые огурцы – 4 шт.
8. Укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку
9. Черный перец – ½ ч.л.
10. Лавровый лист – 2 шт.
11. Хрен – 4 ч.л.
12. Соль
13. Коренья
1. Закипятите воду. Обдайте рыбу горячей водой, чтобы избавить ее от слизи на поверхности, так будет легче избавиться от чешуи. Почистите ее, разрежьте и выньте внутренности. На спине у осетрины удалите шипы-жучки, визигу и жабры. Целую рыбину разрежьте на порционные куски.
2. Кастрюлю для рыбы или сотейник натрите внутри сливочным маслом, положите в него рыбу. Добавьте огуречный рассол, вино и бульон (воду). Бросьте туда же горошинки черного перца, лавровый лист, порезанные соленые огурцы, зелень и коренья. Накройте крышкой, при желании между кастрюлей и крышкой уложите лист фольги, поставьте на огонь, доведите до кипения и пусть варится на маленьком огне еще минут 20.
3.Смешайте в емкости сметану и хрен по вкусу, это будет нашим соусом к рыбе.
4.Достаньте рыбу, выложите ее на блюдо, полейте отваром в котором она варилась. Подавайте осетрину с солеными огурцами и белым вином со свежей зеленью и соусом.