16-01-2014, 17:21   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Татарские пирожки. Пошаговый рецепт

Все мы любим еду, которая доставляет удовольствие своим вкусом и не доставляет трудностей при готовке. Татарские пирожки - как раз такое блюдо! Делать их очень легко, но при этом они очень вкусные. Убедитесь в этом сами!

Вам понадобится:
- сливочное масло - 100 граммов
- мука - 2 стакана
- соль - щепотка
- сода - немного, на кончике ножа
- кефир - один стакан
- яйца - две штуки

Для начинки возьмите:
- картофель
- мясо
- лук
- специи (перец, соль или другие по вкусу)

Итак, приступаем к приготовлению пирожков:

1) Возьмите 100 граммов сливочного масла и два стакана муки. Разотрите их в крошку. Туда же добавьте щепотку соли и соду.

2) Добавьте в тесто стакан кефира и два яйца. Кефир можно заменить кислым молоком.

3) Замешайте тесто. Оно должно быть довольно мягким.

4) Оставьте тесто на какое-то время, а сами займитесь начинкой. Возьмите мясо, картофель (сырой) и лук. Нарежьте все составляющие одинаковыми кубиками. Посолите и поперчите начинку, можете добавить и другие специи на свой вкус. Всё перемешайте.

5) Достаньте "отдохнувшее" тесто. Отщипните от него кусочек. Раскатайте его в лепешку. Она не должна быть слишком тонкой.

6) В центр лепёшки положите начинку. Края защипните таким образом, как на фотографии: должна остаться только дырочка в центре.

7) Противень надо застелить бумагой для выпечки. Далее - выкладывайте на неё слепленные пирожки.

8) Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда пирожки на 20 минут.

9) Когда в пирожках появится жидкость, положите в каждый из них кусочек сливочного масла. Верните пирожки в духовку ещё на 20 минут.

10) Через это время пирожки должны подрумяниться, а бульон из пирожков - выкипеть. На этом этапе каждый пирожок смажьте яйцом. Внутрь долейте ещё по ложечке бульона и отправьте в духовку примерно на 15 минут.

11) Достаньте пирожки из духовки, сложите их в контейнер. Закройте крышкой. Если у контейнера нет крышки, накройте пирожки полотенцем. Они должны немного обмякнуть.

12) Теперь можно подавать пирожки к столу! Они могут служить самостоятельным блюдом, а могут быть поданы с супом.


Приятного аппетита! Пусть вас порадуют эти вкусные татарские пирожки.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1169   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!