Все мы любим еду, которая доставляет удовольствие своим вкусом и не доставляет трудностей при готовке. Татарские пирожки - как раз такое блюдо! Делать их очень легко, но при этом они очень вкусные. Убедитесь в этом сами!
Вам понадобится:
- сливочное масло - 100 граммов
- мука - 2 стакана
- соль - щепотка
- сода - немного, на кончике ножа
- кефир - один стакан
- яйца - две штуки
Для начинки возьмите:
- картофель
- мясо
- лук
- специи (перец, соль или другие по вкусу)
Итак, приступаем к приготовлению пирожков:
1) Возьмите 100 граммов сливочного масла и два стакана муки. Разотрите их в крошку. Туда же добавьте щепотку соли и соду.
2) Добавьте в тесто стакан кефира и два яйца. Кефир можно заменить кислым молоком.
3) Замешайте тесто. Оно должно быть довольно мягким.
4) Оставьте тесто на какое-то время, а сами займитесь начинкой. Возьмите мясо, картофель (сырой) и лук. Нарежьте все составляющие одинаковыми кубиками. Посолите и поперчите начинку, можете добавить и другие специи на свой вкус. Всё перемешайте.
5) Достаньте "отдохнувшее" тесто. Отщипните от него кусочек. Раскатайте его в лепешку. Она не должна быть слишком тонкой.
6) В центр лепёшки положите начинку. Края защипните таким образом, как на фотографии: должна остаться только дырочка в центре.
7) Противень надо застелить бумагой для выпечки. Далее - выкладывайте на неё слепленные пирожки.
8) Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда пирожки на 20 минут.
9) Когда в пирожках появится жидкость, положите в каждый из них кусочек сливочного масла. Верните пирожки в духовку ещё на 20 минут.
10) Через это время пирожки должны подрумяниться, а бульон из пирожков - выкипеть. На этом этапе каждый пирожок смажьте яйцом. Внутрь долейте ещё по ложечке бульона и отправьте в духовку примерно на 15 минут.
11) Достаньте пирожки из духовки, сложите их в контейнер. Закройте крышкой. Если у контейнера нет крышки, накройте пирожки полотенцем. Они должны немного обмякнуть.
12) Теперь можно подавать пирожки к столу! Они могут служить самостоятельным блюдом, а могут быть поданы с супом.
Приятного аппетита! Пусть вас порадуют эти вкусные татарские пирожки.