Пирожки с сёмгой и сыром рецепт с фото
Порадовать всю семью вы можете нежными, ароматными и очень вкусными пирожками с семгой и сыром. Немного времени на кухне – и Вы будете очень довольны результатом!
Ингредиенты:
1) 200 г слоеного теста
2) 200 г малосоленой семги
3) 50 г сыра
4) Луковица
5) Яйцо
6) 3 ст.л. подсолнечного масла.
Начните с приготовления начинки. Мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле лук.
Переходим к следующему этапу.
Натрите сыр на терке, величину выберите произвольную.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками, затем смешайте ее с луком и сыром.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью формочки или стакана вырежьте из него кружочки для лепешек.
Защипните пирожки, но не полностью – наверху должно остаться небольшое отверстие, в котором виднеется начинка. Взбейте яйцо и смажьте ним поверхность пирожков.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки примерно двадцать минут. Все зависит от теста и размера самих пирожков.
Приятного аппетита!