![Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-10/1443783487_makovyy-pirog.jpg)
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Этот пирог является деликатесным блюдом, очень своеобразным и необычным. Сочетание моркови и миндаля выглядит удивительным, чтобы не сказать больше. Однако всё познаётся на практике, и она показала, что соединение оказалось удачным.
Ингредиенты
Тесто
- мука, 1½ ст
- разрыхлитель, 2½ ч л
- 3 морковки, средних размеров
- 3 яйца
- миндаль, 1 ст
- сахар, 1 ст
- масло сливочное, 125 г
- молоко, ½ ст
- стружка кокосовая, ½ ст
- соль, 1 ч л
- шоколад тёмный, 150 г
- сок лимона, 1½ ст л
- корица, 1½ ч л
- орех мускатный молотый, ½ ч л
Соус
- сахар, ½ ст
- масло сливочное, 80 г
- крахмал, 2 ст л
- сок лимона, 2 ст л
Вкусная и полезная выпечка: готовим вкусный морковный пирог
1. Морковки почистим, помоем, потрём крупно. Миндальные орешки поджариваем на сухой сковороде, даём остыть и размалываем в муку. Шоколад рубим помельче.
2. Готовим тесто. Для этого берём миску такого размера, чтобы в ней можно было замесить тесто, и растираем сахар в мягком масле. После побеления добавляем яйца и взбиваем по-настоящему. Аккуратно вводим, не прекращая взбивать, сок лимона и молоко.
3. В миску для теста добавляем молотый миндаль и тёртую морковь, хорошенько перемешиваем.
4. В отдельной мисочке смешиваем сухие продукты для теста: муку с солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Сухую смесь аккратно и постепенно вводим в яично-миндально-морковную массу, всё время активно перемешивая её. В конце добавляем шоколадную крошку и кокосовую стружку. Вот и тесто готово – оно жидковатое, но однородное.
5. Готовим духовку и форму для выпечки, смазав её маслом. Перемещаем тесто в форму и на 1 час ставим в духовку. Выпечка должна производиться при 175°С. Готовый корж выдерживаем в форме, вынув на воздух, около 20 минут. Затем корж извлекаем и перекладываем на решётку – пусть остывает.
Готовим соус. Берём сотейник и наливаем туда горячую воду, 1 стакан. Перемешиваем сахар и лимонный сок с крахмалом, добавляем в сотейник и снова размешиваем. Так и продолжаем мешать соус, включив огонёк, пока он не станет густеть и не закипит. После этого огонь убираем, а в соус опускаем сливочное масло и производим равномерное помешивание, пока масло не растает полностью.
Пирог к этому времени уже почти остыл, можно пропитать его соусом. Для полноты картины желательно приготовить сахарную глазурь и украсить пирог – а потом подать на стол.
![Манник на кефире: лучшие, быстрые рецепты приготовления](/uploads/posts/2015-08/1439198382_mannik-na-kefire5.jpg)
![Булочки с ананасом, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1438934488_bulochki-s-ananasami-recept-s-foto.jpg)
![«Улитки» с маком, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-07/1437552096_ulitki-bulochki-s-makom-recept.jpg)
![Самая вкусная в мире шарлотка](/uploads/posts/2015-07/1435999198_recept-kak-prigotovit-sharlotku.jpg)
![Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2015-07/1435827700_pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-recept-kak-prigotovit.jpg)
![Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-05/1431544899_bulochki-sinnabon-s-koricey.jpg)
![Самая вкусная в мире шарлотка. Быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2015-05/1431239839_sharlotka_krem1.jpg)
![Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429862493_shokoladnyy-vkusnyy-pirog-recept-prigtovleniya.jpg)
![Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425466516_ovsyany-pirog-recept.jpg)
![Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1423813233_yablochnyy-pirog-s-vanilnym-smetannym-kremom-recept.jpg)
![Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-01/1422573131_baskskiy-pirog-s-shokoladom-i-vishney.jpg)