Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Cinnabon (произносится как «Синнабон») – это сеть кафе-пекарен в рамках фастфуда. А булочка-ролл синнабон относится в её фирменным продуктам и готовится с участием американского сливочного сыра и корицы Макара, которую специально для этой сети выращивают в Индонезии. А мы попробуем приготовить такую булочку в домашних условиях, из местных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука, 4 ст + ещё 180 г
- молоко, 1 тонкий ст
- дрожжи, 10 г
- масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки
- соль, 1 ч л
- яйца куриные, 2 шт
- сахар, ½ ст
- ром или ликёр, 1 ст л
- ванилин
Для начинки:
- масло сливочное
- корица
- сахар, желательно – коричневый
Для поливки
- молоко, 2 ст л
- масло размягчённое сливочное, 2 ст л
- пудра сахарная
1. Сахар взбиваем с яйцами, во взбитую смесь включаем все компоненты для получения теста из рецептуры. Дополнительные 180 г муки используем во время замеса. Полученное тесто формируем в шар и выставляем в тихое тёплое место на 1 час.
2. Посыпаем доску мукой и раскатываем из теста прямоугольник. Мажем мягким маслом, посыпаем корицей.
3. Скатываем в рулет по длине. Разрезаем его поперёк на роллы. Для этой операции лучше всего подходит нить, тогда роллы не мнутся.
4. Составляем синнабончики близко друг к другу на противень и ставим на расстойку минут на 10, чтобы они подошли.
5. Выпекаем при 170 градусах порядка 25 минут.
6. Готовим подливку, смешав все составные части в сметанообразную массу, и польём ею готовые сиинабончики.