Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Пирог готовится достаточно просто, без выпечки, а смотрится элегантно и парадно.
Ингредиенты
- печенье сахарное, 300 г
- масло сливочное, 50 г
- сливки жирные, 200 г
- пудра сахарная, 50 г
- шоколад чёрный, 300 г
- порошок какао без сахара, тёмный, 2 ст л
- малина и мята, для оформления.
Как приготовить вкусный и быстрый шоколадный пирог без выпечки:
1. Расплавляем шоколад, используя печь СВЧ. Половину сливок смешиваем с кусочками в самом начале.
2. Печенье давим, положив его в пакет и пройдясь по нему скалкой. Высыпаем полученные крошки в миску, кладём к нему размягчённое масло сливочное, порошок какао и ¼ часть расплавленного шоколада.
3. Готовим форму разъёмную, 23-36 см в диаметре. Застилаем дно плёнкой, перемещаем на неё смесь. Утрамбовываем, уделяя внимание бортикам. Ставим на полчаса в холодильник.
4. Неиспользованные сливки, смешав их с сахарной пудрой, взбиваем. Присоединяем оставшиеся ¾ шоколада. Крем мажем на пирог, ставим его на 30 минут в холодильник. Подаём, украсив пирог ягодками малины и листьями мяты.