Самая вкусная в мире шарлотка
Шарлотки бывают разные, хотя и называются одинаково. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- разрыхлитель, ½ ч л
- 4 яйца
- 1 стакан сахару
- 3 яблока
- молотые сухари, 2 ст л
- корица
Крем
- сметана, 200 г
- сахар, 2 ст л
- какао в порошке
Как приготовить просто и быстро вкусную шарлотку:
1. Готовим тесто. Взбиваем около 10 минут яйца с сахаром.
2. Смешиваем разрыхлитель с мукой, вводим во взбитые яйца.
3. Резаные кубиками яблоки смешиваем с сухарями и корицей на дне силиконовой формы. Заливаем тестом и ставим печь.
4. Печём шарлотку 45 минут, выдерживая в духовке около 70 градусов. Спустя некоторое время (½ часа) начинаем проверять готовность теста спицей. Если проткнули и вынули сухую – значит, испеклось.
5. Испёкшийся пирог вынимаем и остужаем, перевернув на блюдо.
6. Крем взбиваем и намазываем, порошком какао украшаем шарлотку.