Булочки с ананасом, рецепт с фото
Интересные булочки можно приготовить, пользуясь не то чтобы полуфабрикатами, но некоторыми готовыми продуктами.
Это – ананас из консервов, и марципановая масса. Она, как известно представляет собой миндальную муку (или другую ореховую) с сахарной пудрой или сахарным сиропом, часто - с различными пищевыми красителями.
Ингредиенты
- мука, 250 г
- разрыхлитель, 3 ч л
- марципановая масса готовая, 100 г
- яйца, 3 шт
- масло сливочное, 200 г
- ананас из консервов, тёртый, 270 г
- сливки, 50 мл
- сахар бурый, 75 г
- сахар ванильный, 1 пакетик
1. Начинаем с самого начала – включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
2. Стружку ананасовую из консервов откидываем на сито, чтобы хорошо стекла.
3. Масло сливочное размягчаем и взбиваем до состояния крема. Марципановую массу режем кубиками и смешиваем со сливочным кремом. Продолжаем взбивать, постепенно подсыпая сахар и сахар ванильный. По одному вбиваем яйца, вымешивая каждое в течение ½ минуты.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, порциями подмешиваем в полученный ранее крем. Когда тесто вберёт всю муку, добавляем в него сливки и ананас.
5. Готовим 12 формочек для булочек, смазав их жиров. Раскладываем тесто и выпекаем в готовой к этому моменту духовке 20 минут.
6. Вынув противень с формочками, даём постоять 10 минут, а затем вынимаем булочки из формочек. Перед подачей на стол остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой и украшаем кусочками ананаса. Уместно будет поставить на стол взбитые сливки.