Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки готовятся быстро, на скорую руку. Опытные хозяйки делают их между делом. А между тем они – хороший вариант завтрака.
Ингредиенты
- мука, 1½ - 2 ст
- сода пищевая, ¼ ч л
- порошок пекарский, ½ ч л
- 2 яйца
- творог, 200 г
- соль, ½ ч л
- сахар, 1 ст л
- масло растительное
Начинка
- яйца варёные, 3 шт
- капуста, ½ кг
- укроп, 1 пучок
- масло сливочное, 30 г
- перец молотый (желательно свежесмолотый)
- соль
Как приготовить вкусные пирожки из творожного теста:
1. Сначала подготовим начинку. Нашинковав капусту, заливаем её кипящей водой, немного подсоленной. Варим порядка 10-15 минут.
2. Откидываем сваренную капусту на дуршлаг и даём воде хорошенько стечь.
3. Варёные яйца мелко режем, укроп рубим.
4. Стёкшую, но не остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем масло сливочное, укроп и яйца. Посолив и поперчив, начинку перемешиваем и ставим остывать.
5. Берёмся за тесто. Разминаем творог, всыпаем соль и сахар, вбиваем яйца. Отдельно смешиваем сыпучие продукты, замешиваем тесто, включив в него все положенные ингредиенты. Тесто обязано быть мягким, но липнуть к рукам не должно. Если липнет, значит, надо добавить муки.
6. Из теста скатываем валик и разрезаем его на 20 частей - будет 20 пирожков.
7. Каждый кусок расплющиваем в лепёшку, на её середину кладём начинку и защипываем края. Придаём пирожкам классическую форму.
8. Пирожки жарим на масле на горячей сковородке, переворачивая. Каждая сторона должна поджариться и зарумяниться. Снимая пирожки со сковородки, кладём их сначала на полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем выкладываем на тарелку и несём на стол.