Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото
Такой содержательный соус придаст макаронам непередаваемый пикантный вкус. Если Вы предпочитаете более мягкие оттенки, то стоит заменить лук-порей молодым зелёным лучком.
Ингредиенты
- лук-порей, около 600 г или 3 стебля
- икра красная, 30 г
- куриный бульон, 150 мл
- крем соевый, 150 мл
- чеснок, 1 мелкий зубочек
- оливковое масло, 1 ст л
- сливочное масло, 10 г или 2 ч л
- водка анисовая, 2 ст л (можно заменить 1 щепоткой аниса молотого)
- перец грубого помола, чёрный
- соль
Этот соус рассчитан на 4 порции и 350 г «ракушек» - макаронных изделий, готовится около 20 минут.
Как приготовить вкусный соус для пасты с красной икрой:
1. Лук вымыть, разрезать перья вдоль и по диагонали на небольшие кусочки.
2. В сотейнике расплавить масло сливочное, долить оливковое и потушить лук пару минут. Заправить солью.
3. Измельчить чеснок, смешать с анисовой водкой или анисом.
4. Бульон и крем смешать, залить лук и оставить его медленно тушиться на 10 минут. Помешивать.
5. В сотейник добавить чеснок с водкой, красную икру, присолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Соус готов, можно поливать макароны.