Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом. Поверьте через пять минут после того как это блюдо окажется на столе, его уже съедят и твердо попросят добавки. Так что можете сразу готовить двойную порцию. Такие съедобные ракушки станут замечательным, аппетитным украшением на столе.
Ингредиенты:
1. Макароны-ракушки – 1 пачка (27 штук)
2. Лук – 1 шт.
3. Оливковое масло – 1 ч.л.
4. Индейка – 500 г
5. Помидоры – 1 кг
6. Рикотта – 2 ст.
7. Моцарелла – 200 г
8. Яйцо – 1 шт.
9. Пармиджано Реджано сыр – ¼ стакана
10. Шпинат – 1 упаковка
11. Базилик свежий - 1 ст.л.
12. Специи
1. Приготовьте ракушки на основе инструкции, которая будет напечатана на упаковке и обязательно вытягивайте их из воды в состоянии аль денте. Это такая степень приготовления макаронных изделий, когда на вкус они уже готовы, но внешне не разварились и сохранили внутреннюю твердость.
2. Измельченные чеснок и лук обжарьте на сковороде, добавьте к ним индейку, соль и жарьте до готовности. К концу приготовления мяса добавьте туда же перец, базилик и помидоры, накройте крышкой и тушите в таком виде еще пятнадцать минут.
3. Поставьте греться духовой шкаф на температуру в 190 градусов. В ёмкости смешайте моцареллу, творог, шпинат, тертое яйцо и остальные виды сыров.
4. Когда макаронные ракушки остынут, заполните каждую из них сырно-шпинатной смесью и уложите их все в форму для запекания, предварительно налив в нее соус. Сверху ракушки также нужно полить соусом, форму сверху накройте фольгой и запекайте на протяжении сорока минут, по истечении этого времени снимите фольгу и оставьте ракушки в духовке еще не несколько минут. Подавайте в блюде предварительно полив соусом.