Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
28.02.2014 596 0 ElishevaAdmin

Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт

Блюда из круп, гарниры / Паста
В закладки

Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом. Поверьте через пять минут после того как это блюдо окажется на столе, его уже съедят и твердо попросят добавки. Так что можете сразу готовить двойную порцию. Такие съедобные ракушки станут замечательным, аппетитным украшением на столе.

Ингредиенты:

1. Макароны-ракушки – 1 пачка (27 штук)

2. Лук – 1 шт.

3. Оливковое масло – 1 ч.л.

4. Индейка – 500 г

5. Помидоры – 1 кг

6. Рикотта – 2 ст.

7. Моцарелла – 200 г

8. Яйцо – 1 шт.

9. Пармиджано Реджано сыр – ¼ стакана

10. Шпинат – 1 упаковка

11. Базилик свежий -  1 ст.л.

12. Специи


1. Приготовьте ракушки на основе инструкции, которая будет напечатана на упаковке и обязательно вытягивайте их из воды в состоянии аль денте. Это такая степень приготовления макаронных изделий, когда на вкус они уже готовы, но внешне не разварились и сохранили внутреннюю твердость.

2. Измельченные чеснок и лук обжарьте на сковороде, добавьте к ним индейку, соль и жарьте до готовности. К концу приготовления мяса добавьте туда же перец, базилик и помидоры, накройте крышкой и тушите в таком виде еще пятнадцать минут.

3. Поставьте греться духовой шкаф на температуру в 190 градусов. В ёмкости смешайте моцареллу, творог, шпинат, тертое яйцо и остальные виды сыров.

4. Когда макаронные ракушки остынут, заполните каждую из них сырно-шпинатной смесью и уложите их все в форму для запекания, предварительно налив в нее соус. Сверху ракушки также нужно полить соусом, форму сверху накройте фольгой и запекайте на протяжении сорока минут, по истечении этого времени снимите фольгу и оставьте ракушки в духовке еще не несколько минут. Подавайте в блюде предварительно полив соусом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
22.01.17 Кулинария / Паста / Соусы
Итальянская паста готовится быстро, в течение каких-то 15 минут. Для того, чтобы получились не наши обычные макароны, просто приправленные маслом, к пасте готовят соус.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из овощей, грибов / Паста
Ингредиенты - шампиньоны, 1 кг - фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст - 1 луковица большая; - крахмал кукурузный, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - бульон
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
12.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - итальянская лапша тальятелле, 350 г - сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г - шпинат, 300 г - сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г -
Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото
Ингредиенты - лук-порей, около 600 г или 3 стебля - икра красная, 30 г - куриный бульон, 150 мл - крем соевый, 150 мл - чеснок, 1 мелкий зубочек - оливковое масло, 1 ст