Постные макароны с томатным соусом и базиликом. Рецепт с фото
Приятная консистенция пенне, в сочетании с остротой томата и привкусом зелени и специй, разнообразит постный стол, насыщая и не отягощая желудок.
Ингредиенты
- пенне (макароны в виде коротких 1-4 см трубочек-перьев), разноцветные, 250 г
- помидоры, 3 шт.
- лук репчатый, 1 шт.
- чеснок, 1 долька
- масло растительное, 2 ст л
- паста томатная, 2 ст л
- сахар, 1 ч л
- перец
- соль
- базилик, 2 зелёных веточки
- итальянские травы, высушенные
Как вкусно приготовить постные макароны с томатным соусом и базиликом:
1. С помидоров надо снять кожицу, а для этого на ложке опускаем их в кипяток. Мякоть нарезаем кубиками.
2. Лук, а затем и чеснок, тушим до прозрачности на сковородке, на масле.
3. К луку кладём мякоть помидоров, тушим до некоторого загустения. Кладём в сковородку сахар, томат, соль и пряности. Тушим медленно, ещё 15 минут.
4. За это время отвариваем пенне, откидываем на дуршлаг.
5. Перекладываем их в тарелки, поливая сверху соусом. Посыпаем базиликом, мелко порубленным.