Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
30.09.2016 1 989 0 ElishevaAdmin

Паста фетучини с курицей и сливочным соусом

Паста
В закладки

Это одна из наиболее популярных в Италии паст, а рекомендованный рецепт позволяет приготовить очень быстро, буквально за 15-30 минут, очень вкусное и сытное блюдо. 

Рецепт немного упрощён, но это и хорошо: 

- во-первых, его может приготовить самый неопытный кулинар, и заведомо получит съедобный результат;

- во-вторых, практически нет специй, можно есть при диете;

- в-третьих, для опытного мастера остаётся масса возможностей усовершенствования.


Ингредиенты

- 250 г пасты феттучини

- 250 мл сливок 25% жирности

- 200 г куриной грудки

- перец чёрный молотый

- соль морская

 

Как вкусно приготовить итальянскую пасту фетучини с курицей и сливочным соусом, рецепт пошагово:

1. Курятину сначала готовим, варим или запекаем, затем нарезаем кусочками. 

 

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а рядом с ней – сковородку. Наливаем в сковородку сливки, солим, перчим и погружаем в сливки кусочки курятины. Томим курятину в сливках, пока не появятся редкие пузырьки.

 

3. Когда вода в кастрюле закипает, бросаем неё соль, а потом и феттучини, варим, сколько положено (обычно 6 минут). Откидываем пасту на дуршлаг. Когда вода стечёт, сбрасываем отцеженные макароны в миску и слегка смазываем маслом оливковым – не сливочным. Они тогда не слипнутся и будут отлично выглядеть на тарелке.

 

4. Раскладываем по порциям феттучини, поливаем сливками с курятиной, распределяя кусочки покрасивее.


Вариации, которые напрашиваются:

- сливки можно брать 10%, чтобы не было слишком жирно;

- вместо курятины берут креветки, есть и любители сёмги;

- комментаторы настаивают на добавлении пармезана или любого твёрдого сыра;

- любители остренького ратуют за чеснок.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Каннеллони с козьим сыром
Ингредиенты - 12 штук макаронин каннелони - петрушка, 200 г - лук красный, 1 головка - сыр козий, 200 г - чеснок, 10 зубчиков - томаты в консервах, 800 г - сыр тёртый,
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из овощей, грибов / Паста
Ингредиенты - шампиньоны, 1 кг - фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст - 1 луковица большая; - крахмал кукурузный, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - бульон
Постные макароны с томатным соусом и базиликом. Рецепт с фото
Ингредиенты - пенне (макароны в виде коротких 1-4 см трубочек-перьев), разноцветные, 250 г - помидоры, 3 шт. - лук репчатый, 1 шт. - чеснок, 1 долька - масло