Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Это одна из наиболее популярных в Италии паст, а рекомендованный рецепт позволяет приготовить очень быстро, буквально за 15-30 минут, очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт немного упрощён, но это и хорошо:
- во-первых, его может приготовить самый неопытный кулинар, и заведомо получит съедобный результат;
- во-вторых, практически нет специй, можно есть при диете;
- в-третьих, для опытного мастера остаётся масса возможностей усовершенствования.
Ингредиенты
- 250 г пасты феттучини
- 250 мл сливок 25% жирности
- 200 г куриной грудки
- перец чёрный молотый
- соль морская
Как вкусно приготовить итальянскую пасту фетучини с курицей и сливочным соусом, рецепт пошагово:
1. Курятину сначала готовим, варим или запекаем, затем нарезаем кусочками.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а рядом с ней – сковородку. Наливаем в сковородку сливки, солим, перчим и погружаем в сливки кусочки курятины. Томим курятину в сливках, пока не появятся редкие пузырьки.
3. Когда вода в кастрюле закипает, бросаем неё соль, а потом и феттучини, варим, сколько положено (обычно 6 минут). Откидываем пасту на дуршлаг. Когда вода стечёт, сбрасываем отцеженные макароны в миску и слегка смазываем маслом оливковым – не сливочным. Они тогда не слипнутся и будут отлично выглядеть на тарелке.
4. Раскладываем по порциям феттучини, поливаем сливками с курятиной, распределяя кусочки покрасивее.
Вариации, которые напрашиваются:
- сливки можно брать 10%, чтобы не было слишком жирно;
- вместо курятины берут креветки, есть и любители сёмги;
- комментаторы настаивают на добавлении пармезана или любого твёрдого сыра;
- любители остренького ратуют за чеснок.