Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Для того, чтобы грибной бефстроганов получился таким, каким он должен быть, нужно внимательно подойти к выбору продуктов и учесть некоторые нюансы.
Во-первых, грибочки должны быть мелкими и ровненькими, такие плотные круглые шампиньончики.
Во-вторых, макаронные спиральки должны быть недлинными и обязательно из твёрдых сортов пшеницы.
Нюансы такие: накрывать крышкой грибы не надо, тогда они не потемнеют, и заодно выпарится лишняя влага. При добавлении йогурта в грибной соус последний необходимо охладить, во избежание сворачивания йогурта и расслоения.
Вот и всё. Да, желающие могут добавить в конце чесночок, предварительно его измельчив.
Ингредиенты
- шампиньоны, 1 кг
- фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст
- 1 луковица большая;
- крахмал кукурузный, 2 ст л
- масло сливочное, 3 ст л
- бульон куриный, 400 мл
- йогурт натуральный, 200 г
- перец чёрный молотый, ¼ ч л
- соль, 1 ч л
- зелень (укроп, петрушка) рубленая, ¼ ст
Как вкусно приготовить грибной бефстроганов:
1. Макароны варим по инструкции, приведенной на упаковке, до состояния аль-денте.
2. Берём большую сковородку, масло в ней растапливаем и жарим лук, порезанный кубиками. Лук сдвигаем по краям, в середину сковородки выкладываем шампиньоны. Добавив огонька, обжариваем грибочки 10 минут.
3. В чашке смешиваем бульон с крахмалом. Добившись однородности взвеси, вливаем её в сковородку, к грибам и луку.
4. Увеличиваем огонь, стремясь к закипанию, затем делаем его минимальным и варим содержимое несколько минут.
5. Увидев, что соус загустевает, сковородку убираем от огня и ставим остывать. Когда она подостынет, начинаем вливать в неё йогурт, не торопясь и непрерывно помешивая содержимое.
6. Выкладываем в сковородку макаронные спиральки и аккуратно всё перемешиваем. Подаём блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. На приготовление блюда уходит от 1 часа до 1½.