Рыбные котлеты из камбалы в панировке
Камбалу любят многие, потому что эта рыба, с одной стороны, причислена к диетическим и низкокалорийным продуктам, а, с другой стороны, мясо имеет на редкость нежное, оценённое по достоинству самыми привередливыми гурманами. И котлеты из камбалы тоже нежны, быстро готовятся и низкокалорийны.
Ингредиенты
- мясо камбалы, 80 г
- яйцо, 4 шт
- соус соевый, 1 ст л
- мука кукурузная, 1 ст л
- сухарики панировочные, 50 г
- вино белое сухое, 2 ст л
- петрушка, 20 г
- сахар, ½ ч л
- масло растительное, 4 ст л
- перец
- соль
Как приготовить вкусные рыбные котлеты в панировке из камбалы, пошаговый рецепт:
1. Отделяем от яиц белки и взбиваем. Мясо камбалы перемалываем в фарш. К нему кладём муку, желточки от яиц, вино, масло (2 ст л) и белки, перед этим взбитые. Приправляем перчиком, солим и перемешиваем.
2. Изо всего фарша формуем одну большую лепёшку. Вываляв её в сухариках, жарим, употребив оставшееся масло (2 ст л). Котлета должна получиться светлой, с красивой корочкой.
3. Подаём холодной, с зеленью и соевым соусом.