Котлеты из судака с соусом
Судак – рыба интеллигентная, с белым диетическим мясом. И котлеты из неё получаются белые, нежные, аристократические.
Ингредиенты
- филе судака, 700 г
- хлеб белый, мякоть, 2 куска
- чеснок, 2 дольки
- лук, 2 луковицы
- масло растительное, 5 ст л
- майонез, 150 г
- сливки, 200 мл
- маринованные огурчики, 2 шт
- куриные яйца, 1 + 2 шт
- панировочные сухарики, 4 ст л
- мёд, 1 ч л
- соль
- перец
- укроп
Как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты из судака с соусом, рецепт пошагово:
1. Куски хлеба, а можно взять и белый батон, заливаем сливками. Надо, чтобы мякиш размок. Ставим 2 яйца варить, они должны быть круто сварены.
2. Готовим рыбное филе к работе с блендером, размалываем его. Можно и прокрутить в мясорубке.
3. Лук чистим и измельчаем, чеснок (1 дольку) раздавливаем в чеснокодавке или меленько режем.
4. Кладём в фарш из судака лук с чесноком, размокший хлеб, мёд и вбиваем 1 яйцо. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
5. Выделываем котлетки, овальные или кругленькие, и жарим на масле, вываляв каждую котлетку в сухариках.
6. Обжарив котлетки с обеих сторон, складываем в гусятницу или во что-нибудь подобное, немножко вливаем горячей водички и ставим тушить. Огонь делаем самый маленький, крышку плотно закрываем. Так выдерживаем 10-15 минут.
7. Готовим особый соус. Нарезаем помельче огурчики, варёные яйца, рубим укроп и смешиваем с майонезом. Любителям острого можно добавить в соус чесночок (1 дольку), мелко порубленный или пропущенный через пресс.
8. Горячие распаренные котлетки подаём с соусом.