Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Что может быть прозаичнее, чем рыбные котлеты? Но это обычные, а вот мексиканские, из острой южной кухни, с экзотическими приправами, представляют собой оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- треска, филе, ½ кг
- хлеб белый, 2 ломтя
- чеснок, 1 зубочек
- лук, 1 луковица
- 1 яйцо
- тмин молотый, 1 щепотка
- корица, 1 щепотка
- сок лимона, 1 ст л
- перчик чили красный, 1 шт
- гвоздика молотая, 1 щепотка
- кинза, 1 пучок
- соль
Готовим пряные, рыбные котлеты из трески, пошаговый рецепт:
1. Лук и чеснок, измельчив, жарим, добиваясь золотистого оттенка. Докладываем в сковородку специи: тмин, гвоздику и корицу. Перемешав, перекладываем лук со специями в миску.
2. Измельчаем в кухонном комбайне хлеб. Вынимаем, 1/3 добавляем к луку, а остальное придерживаем.
3. Филе трески закладываем в комбайн и делаем из него пюре.
4. Меленько режем чили и кинзу. Рыбное пюре смешиваем с луком и перцем, а кинзы кладём только половину. Вбиваем яйцо, солим и поливаем фарш соком лимона, затем основательно перемешиваем.
5. Панировку составляем из молотого хлеба и кинзы. Формуем котлетки, обваливаем их в приготовленной панировочной смеси и жарим.
6. Огонь устанавливаем сильный, для каждой стороны выделяем около 4 минут для обжаривания.
7. По истечении этих минут огонь делаем маленьким и медленно дожариваем котлетки 10-15 минут, периодически переворачивая.