Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Лосось хорош во всех видах, он придаёт изысканность всем блюдам, в которых фигурирует. Вот и котлеты из него выходят отменные, нежные, и органично соседствуют с зеленью салатных листьев и классическим пюре. Сами котлеты из перечисленных продуктов готовятся за полчаса, правда, придётся поработать над гарниром.
Ингредиенты
- 420 г филе лосося;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. зелёного лука, мелко порубленного;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст.л. перца зелёного, измельчённого;
- ½ ч.л. паприки сладкой молотой;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. рубленого укропа;
- 3 ст.л растительного масла;
- перец молотый;
- соль.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из лосося:
1. Сделать из филе фарш, вмешать туда натертый чеснок, искрошенный хлеб, перец, яйцо, посыпать мукой, солью и укропом, зелёным луком. Вымешать фарш хорошенько.
2. Из него налепить котлет, в 1 см толщиной: 4, если Вы уважаете котлеты солидного размера, и 8, если Вы - любитель мелких котлеток.
3. Котлетки жарить не спеша, на большой сковороде. Обжаривать их надо сверху и снизу, по 3-4 мин.
3. Подать со свежим салатом и пюре, свежеприготовленным картофельным.