Рыбные котлеты в панировке из манной крупы. Рецепт с фото
Лучше всего получаются такие котлеты из филе белой рыбы, но, в общем-то, подойдёт мякоть любой рыбы, лишь бы была без костей. Если собираетесь использовать мороженую рыбу, то необходимо её разморозить. К готовым котлеткам пойдёт соус «Тартар» и лимон.
Ингредиенты
- филе рыбы белых сортов, 200 г;
- крупа манная для фарша, 3 ст. л. без горки;
- 1 луковица;
- перец молотый;
- соль;
- манка для панирования;
- масло растительное для жарки.
Готовить котлеты из рыбы придётся часа полтора, и Вы получите 6 порций, если на порцию идёт 1 котлета.
Приготовление рыбных котлет:
1. Рыбное филе, если нужно, разморозить и промокнуть влагу. Кости полностью убрать, нарезать филе на куски.
2. Порезать лук, поместить его вместе с кусками рыбы в блендер, измельчить и взбить. Массу рыбно-луковую поперчить и посолить, добавить манную крупу для фарша, перемешать, а сам фарш оставить на холоде для набухания манной крупы.
3. Рыбный фарш, после одного часа выстаивания, готов к обработке. Делим его на 6 порционных частей.
4. Сыплем в миску или на плоскую тарелку манную крупу для панировки и обваливаем в ней котлетки в процессе их формирования. Так готовим к жарке все 6 котлет.
5. Разогреваем масло в сковородке и сразу кладём на неё все котлеты – жарить. Огонь убавляем до умеренного и ждём появления золотистой корочки у котлет, сначала на одной стороне, а потом, после переворачивания, и на другой.