Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Мясо краба само по себе является деликатесным продуктом. А если из него соорудить котлетки с набором соусов и перчиком чили, то получится совсем экзотическое блюдо.
Ингредиенты
- белое крабовое мясо, 175 г
- 1 яйцо
- соевый соус, 3 ст л
- соус табаско, 1 ч л
- перец чили, 1 шт
- панировочные сухари, 50 г
- мука пшеничная, 1½ ст л
- масло растительное, 3 ст л
- масло кунжутное, 2 ст л
- семечки кунжутные, 2 ст л
- лайм, 1 шт
- молотый кориандр, 3 ст л
- специи, ½ ст л
- перец
- соль
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из краба (крабового мяса), рецепт пошагово:
1. Загружаем в блендер мясо крабовое, сухари, перчик чили без семян и тоненько порезанный, яйцо куриное, оба вида соусов, кориандр и прочие специи. Взбиваем.
2. Делим взбитую смесь на 8 частей, 8 будущих котлеток. Подсыпая муку, выделываем их, а в муку хорошо добавить немного специй.
3. Растительное масло наливаем в сковородку и разогреваем, жарим в нём котлетки. На каждую сторону потребуется немного времени, всего 2-3 минутки. При этом котлетки получаются красивыми, с румяной золотистой корочкой.
4. Подавать будем со специальным соусом, надо его сделать. Смешиваем кунжут с соевым соусом и соусом табаско, доливаем кунжутного масла и кладём кориандр. Вот и всё, только надо размешать соус тщательно и залить в соусники.
5. Пожаренные котлетки раскладываем по тарелочкам, украшаем лаймом, порезав его на дольки. Рядом с каждой тарелочкой ставим соусник.