Рецепт котлет из трески
Треска хороша для тех, кто привык считать калории перед едой. А их в мясе трески очень мало, как и жира, зато присутствуют жиры Омега-3 и другие полезные компоненты. Идеальный продукт для тех, кто дорожит своей фигурой!
Ингредиенты
- филе рыбы трески, 450 г
- 1 яйцо куриное
- белый хлеб, 100 г
- лук, 1 луковица
- сельдерей, стебель, 1 шт
- соль, ½ ч л
- майонез, 2 ст л
- соус табаско, 1 ч л
- петрушка, 1 ст л (рубленой)
- лимонный сок, 1 ч л
Вкусные рыбные котлеты из трески, пошаговый рецепт:
1. Готовим к обработке филе рыбы: выискиваем косточки и убираем их, мясо мелко режем или рубим.
1. Кладём хлеб в миксер, включаем и получаем крошки. Выкладываем 2/3 крошек на вощёную бумагу, а 1/3 высыпаем к рубленому филе.
2. Луковицу и сельдерей режем помельче и обжариваем.
3. К фаршу добавляем жареные овощи, соусы, соль, рубленую петрушку, вбиваем яйцо и вливаем свежевыжатый сок лимона. Вымешиваем и выделываем 4 котлеты изо всего фарша. Ставим котлеты в холодильник на 20 минут – они должны затвердеть.
4. Берём вощёную бумагу с крошками, вываливаем в них котлеты и жарим. Они обязаны хорошо пропечься, поэтому время жарения окажется минут 10-12.