Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Для рыбных котлет нужно фарш делать самостоятельно, из филе рыбы. Нежнее всего получаются белые котлеты из судака, но годятся и хек, и треска, и щука, и минтай, и морской окунь.
И ещё одно условие – сформовав котлетку, надо обвалять её в сухариках, тогда у неё получится богатая хрустящая корочка. Если вместо сухариков взять муку, такого эффекта не получится. Жарят котлеты, для этой же цели, на открытой сковородке, огонь выбирают средний.
Ингредиенты
- филе рыбы, ½ кг
- хлеб белый, 3 ломтика
- молоко, 150 мл
- соль
- перец
- сухари молотые, 3 ст л
- масло растительное, 40 мл, для жарки
Как приготовить вкусные рыбные котлеты:
1. Ломтики хлеба, размокшие в молоке, отжимаем и промалываем вместе с кусками рыбного филе в мясорубке. Фарш подсаливаем, подперчиваем и хорошенько вымешиваем.
2. Формует котлетки, обваливаем их в сухариках. Жарим, не накрывая, переворачиваем, чтобы котлетка обжарилась со всех сторон.
3. Подаём котлеты с гарниром - отварным рисом, который заправляем сливками или сливочным маслом. Это – так называемый «сливочный рис». К такому гарниру напрашивается овощной салат, который составляем из дежурных овощей.