Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Муксун – рыба деликатесная, с мясом нежным и жирным. Его бы засолить, в малосольном виде он куда как хорош. Но и котлеты из него получатся отменные, особенно с добавлением судака. Его мясо посуше, более диетическое, а в сочетании с мускуном это будет просто шедевр.
Ингредиенты
- мускун, филе, 600 г
- 1 луковица
- судак, филе, 240 г
- хлеб белый, 150 г
- 1 яйцо
- масло сливочное, 60 г
- мука белая
- молоко
- вода
- специи
- соль
Вкусные и сочные рыбные котлеты, рецепт пошагово:
1. Хлеб замачиваем в молоке.
2. Луковицу чистим и нарезаем кольцами, затем обжариваем.
3. Рыбное филе, как судака, так и муксуна, нарезаем кусочками помельче.
4. Промалываем отжатый хлеб, кусочки филе и лук в мясорубке – получаем рыбный фарш.
5. Масло сливочное, только что вынутое из холодильника, трём крупно. Кладём его в фарш и доливаем воду – совсем немножко. Вымешиваем.
6. Формуем котлетки, размером небольшие, одинаковые, вываливаем их в муке и разболтанном яйце, жарим. На каждую сторону отводим порядка 3-х минут. Крышка на сковородке должна быть закрытой.
7. Подаём горячими, гарнируем картофельным пюре.