Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба – это не просто экзотика, этом круто. И хотя мясо креветок и крабов разбавим крабовыми палочками, всё равно будет очень солидно.
Ингредиенты
- фаланги краба, 200 г
- палочки крабовые, ½ кг
- креветки тигровые, 700 г
- 1 яйцо
- сливки 33%, 200 мл
- спаржа, 1 кг
- паста кимчи, 15 г
- майонез, 150 мл
- масло растительное, 200 мл
- паприка, ½ ч л
- соль
- крахмал
- перец молотый чёрный
Как приготовить вкусные и сочные крабовые котлеты:
1. Мясо краба, креветок и крабовые палочки перемалываются в мясорубке дважды. Затем в фарш добавляем яйцо, соль, сливки и перец. Фарш хорошенько вымешивается, отбивается о стол.
2. Формуем котлетки из крабового фарша, для обваливания берём крахмал. Жарим на масле, оливковом или подсолнечном.
3. Готовим спаржу на гарнир. Убрав жёсткие стебли, перевязываем спаржу в пучок. Посолив воду, доводим её до кипения. В кипяток опускаем пучок спаржи и держим там 8 минут.
4. Смешиваем майонез с кимчи и паприкой – это соус для котлет, подаваемых с отварной спаржей.