Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
С одной стороны, жаль тратить лососевое мясо, да ещё из консервов, на банальные котлеты. А с другой стороны, котлеты из него получаются совершенно исключительные – надо попробовать.
Ингредиенты
Котлеты
- лосось консервированный, 430 г
- крекеры, 8 печенек
- яичный порошок, ½ ст
- перец
- масло оливковое, 1 ч л
Соус
- хрен, 1 ст л
- сок лимона
- йогурт натуральный, ½ ст
Отделка
- лимон, 1 шт
- икра красная
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из лосося, рецепт пошагово:
1. Куски лосося вынимаем из банки, сцедив сок. Разминаем рыбу вилочкой, добавляем яичный порошок и крекеры, разломанные в крошку.
2. Получили своеобразный фарш, даём ему немного постоять, после чего лепим 4 котлетки и посыпаем их перчиком молотым.
3. Жарим на оливковом масле. На каждую сторону выделяем 2-3 минутки.
4. Делаем соус, смешав хрен с йогуртом и слегка разбавив смесь лимонным соком.
5. Подаём котлетки, разложив их, украшенных соусом, по тарелкам. Рядом на тарелочку кладём красную икру и красивые дольки лимона.